Цитата:
Сообщение от Алсидэя |
Отличная ссылка:
Цитата:
Святослав Николаевич называл Саи Бабу «скатертью-самобранкой». |
Нюанс в том, что скатерть-самобранка через несколько лет объявила себя величайшим Аватаром.
Из разговора по приведенной вами ссылке:
Цитата:
знаменитый в недавнем прошлом Йогананда или чрезвычайно знаменитый в наши дни Сай Баба. Святослав Николаевич отзывался о них благожелательно, но в рассказах его ощущался некоторый налет легкой иронии. |
Цитата:
- Я попробовал рис, - сказал Святослав Николаевич, - И вот что примечательно: он был горячий, как будто только-только его принесли из кухни. Но финал этого разговора был несколько неожиданным. Я попросил Святослава Николаевича познакомить меня с Сай Бабой непосредственно или заочно. Последовал четкий и решительный отказ: - Если кто-то другой сделает - пожалуйста. Но не я. - Но почему? - удивился я, - Разве вы сами не хотите с ним увидеться? - Нет, - отвечал Святослав Николаевич. И добавил, - Он меня не интересует. |
Цитата:
Святослав Николаевич отзывался о них благожелательно, но в рассказах его ощущался некоторый налет легкой иронии. |
Цитата:
- Я попробовал рис, - сказал Святослав Николаевич, - И вот что примечательно: он был горячий, как будто только-только его принесли из кухни. |
Потому что его и принесли только-только с кухни Бабе в рукав))