Ответ: Книжники Можно вспомнить, что такое благословение Цитата: Благословение. Если взглянуть на состав этого слова, то несложно заметить, что слово "благословение" состоит из двух слов: "благо" + "слово". Таким образом, термин "благословение" дословно означает "доброе, хорошее слово". В Библейском контексте благословение означает провозглашение или пожелание доброго (блага) в жизни того или иного индивидуума или группы людей во имя Господа. Греческое слово «eulogeo» (благословение) происходит от слияния двух других слов: eu (хороший благой) + logos (слово, речение). | Некоторые особенности: Благословляйте тех, кто проклинает вас: Лука 6:28 «благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас», Благословляйте тех, кто гонит вас: Римлянам 12:14 «Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте». Православный взгляд на церковное благословение Цитата: Каждый христианин просит благословения у священника или епископа на важные события в своей жизни. Также верующие просят благословения при встрече со священнослужителем... ...Теперь представим следующую ситуацию. Я попросил благословения на какое-либо дело и получил его. Значит ли это, что я непременно должен сделать то, что задумал? Нет, не значит. Я попросил благословения Божие - а значит, я попросил Бога вмешаться в мою ситуацию. И если это дело ко благу - Бог устроит все так, чтобы дело совершилось. Если же оно не ко благу - Господь каким-то образом укажет мне это. Во всяком случае, я не должен руководствоваться принципом во чтобы то ни стало сделать то, что мне благословили. | __________________ Не недоверие или усыпленность, но глаз добрый и открытое сердце приведут к пониманию новых проявлений Огненного Мира. Последний раз редактировалось ecolog, 02.02.2010 в 04:57. |