Тема: Книжники
Старый 02.02.2010, 04:44   #69
ecolog

Рег-ция: 18.07.2003
Благодарности: 143
Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях
По умолчанию Ответ: Книжники

Можно вспомнить, что такое благословение
Цитата:
Благословение. Если взглянуть на состав этого слова, то несложно заметить, что слово "благословение" состоит из двух слов: "благо" + "слово". Таким образом, термин "благословение" дословно означает "доброе, хорошее слово".
В Библейском контексте благословение означает провозглашение или пожелание доброго (блага) в жизни того или иного индивидуума или группы людей во имя Господа.
Греческое слово «eulogeo» (благословение) происходит от слияния двух других слов: eu (хороший благой) + logos (слово, речение).
Некоторые особенности:
Благословляйте тех, кто проклинает вас: Лука 6:28 «благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас»,
Благословляйте тех, кто гонит вас: Римлянам 12:14 «Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте».
Православный взгляд на церковное благословение
Цитата:
Каждый христианин просит благословения у священника или епископа на важные события в своей жизни. Также верующие просят благословения при встрече со священнослужителем...
...Теперь представим следующую ситуацию. Я попросил благословения на какое-либо дело и получил его. Значит ли это, что я непременно должен сделать то, что задумал? Нет, не значит. Я попросил благословения Божие - а значит, я попросил Бога вмешаться в мою ситуацию. И если это дело ко благу - Бог устроит все так, чтобы дело совершилось. Если же оно не ко благу - Господь каким-то образом укажет мне это. Во всяком случае, я не должен руководствоваться принципом во чтобы то ни стало сделать то, что мне благословили.

Последний раз редактировалось ecolog, 02.02.2010 в 04:57.
ecolog вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)