Ответ: Книжники Святейший Патриарх Кирилл благословил сборную России на участие в Олимпийских играх в Ванкувере Цитата: 28 января 2010 года в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в связи с проводами официальной делегации России на XXI Олимпийские зимние игры в Ванкувере состоялась встреча спортсменов олимпийской сборной страны со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом.... Затем Святейший Патриарх Кирилл обратился к спортсменам со словом напутствия. «Я сегодня приветствую спортсменов из России. Но я являюсь Патриархом не только для Российской Федерации, но и для других стран, которые некогда объединяла историческая Россия. Я желаю всем спортсменам, которые связаны с нами общими историческими истоками, успеха на Олимпиаде в Ванкувере. Пусть дружба и добрые человеческие отношения связывают вас с вашими братьями и сестрами», — сказал, в частности, Предстоятель Русской Церкви. ... Затем Святейший Патриарх Кирилл совершил молебен всем святым, в земле Российской просиявшим. После возглашения многолетия Предстоятель Русской Православной Церкви благословил участников богослужения.... В благословение спортсменам Святейший Патриарх Кирилл передал иконы Спасителя. «Каждому из вас я хотел бы передать икону Спасителя со своим благословением. Те из вас, кто является православным христианином, пусть возьмет с собой эту икону и в тяжелый момент, когда особенно потребуется помощь Божия, помолитесь пред этим образом искренне и сердечно». Святейший Владыка также вручил Л.В. Тягачеву официальный приветственный адрес. По просьбе православных спортсменов духовник олимпийской сборной протоиерей Николай Соколов окропил их освященной водой и вручил им иконы Спасителя и Божией Матери. Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси | В настоящий момент подобные действия способствуют единению русского народа. __________________ Не недоверие или усыпленность, но глаз добрый и открытое сердце приведут к пониманию новых проявлений Огненного Мира. Последний раз редактировалось ecolog, 02.02.2010 в 04:31. |