Старый 10.10.2004, 23:13   #52
Aёй Мах-Мах
Banned

Рег-ция: 20.08.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

я сейчас скажу свое мнение. оно на основе каких-то прочитанных вещей, не претендует на законченность.

транссексуализм это проблема не психическая. это не нарушение психики. и этому есть простое доказательство. психические проблемы, выражающиеся например в желании чего-то, невозможно устранить исполнением этого желания. так как проблема просто выявляется как то или иное желание, но сама им не является, и при его исполнении просто переходит в другую форму. при оперативной "смене пола" у транссексуалов не наблюдается никаких отклнений. это совершенно нормальные люди. это говорит о том, что у них нет и не было психических отклонений и сама проблема не носит характера психического нарушения. она формируется на другом уровне.

/я не говорю сейчас о патологических случаях "псевдо-транссексуализма" (когда "транссексуализм" в следствие знания о нем человека, становится его "желанием" в следствие какой-либо другой проблемы), когда например бывший афганец просит сменить ему пол, а потом по прошествии пары месяцев просит сменить ему пол обратно./

и на самом деле, вот эти списки воплощений показывают что пол как таковой не является "психической проблемой", представления о нем формируются на каком-то другом уровне существа, раз они могут передаваться из воплощения в воплощение.

т.е. лечить транссексуализм как психическое отклонение не имеет смысла. и говорить о "высоких материях" и "задачах воплощения" в этом ключе тоже.

я не знаю почему это происходит, но это не психическое отклонение.
Aёй Мах-Мах вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх