Старый 10.10.2004, 14:41   #12
Aёй Мах-Мах
Banned

Рег-ция: 20.08.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

на форуме я научился одной самой важной вещи. они "пожирают" энергию.
поэтому моя тактика сейчас: не втягиваться в обсуждения, в споры, стараться не отвечать на вопросы, дистанцироваться от форума, если человек не может понять, не продолжать с ним общение. все это высасывает энергию. и когда ее убывает, можно начать делать глупые вещи. можно уйти восстановиться какое-то время и прийти в себя.

я это сказал, потому что сейчас я посоветовал бы вам это же. судя по вчерашней теме о "темных", у вас убывает энергия. а способность глубоко мыслить напрямую зависит от количества энергии. терять ее недопустимо.

такой пример. скажем, я могу поставить действительно требующий достаточного вИдения (содержащий силу для создания понимания в читателе боле глубоких вещей) пост раз в неделю. мне нужно накапливать энергию неделю, что сформировалась возможность для ума заглянуть глубже поверхности. глубокое понимание это форма вИдения, а для него нужна энергия. если я буду эксплуатировать эту способность, считая ее по ошибке интеллектом, каждый день, глубина вИдения будет падать. это не изменит способности собственно интеллекта, вертеть словами можно будет в любом случае, но глубина осознания исчезнет. требуется время, чтобы ее восттановить, требуются условия. я могу сказать, я умный человек. но для того чтобы я мог что-то действительно умное сказать, я признаю, что мне необходим запас энергии для самого проведения умственной деятельности требующей высокого уровня сознания, от которого здесь люди иногда "тащатся".

я решил держаться в стороне, чтобы это не съедало силы. я поясню, даже участие в спорах, которые не имеют реального смысла - спорах ради споров - пожирает энергию. даже если вам есть что сказать, если вы знаете ответ, ввязываться в некоторые обсуждения это значит расставаться с энергией.

мне нужно время чтобы восстановить способность видеть, способность понимать глубже. растрачивать силы на болтовню несоизмеримо.

закрытые группы прежде всего сохраняют энергию.

П.С. вчера я сказал одной знакомой:

"вообще они смешные люди. про экономию жизненной субстанции они говорят, что это надо, чтоб больше в ум поступало. и растрачивать жизненную силу на женщин сверх меры вредно. а растрачивать ту же самую, но уже очищеную выведенную вверх энергию на споры и болтовню - пожалуйста. не вредно."

П.П.С. по поводу "сдержанности", мои взгляды на психику в корне расходятся с общеизвестными. в частности я отрицаю необходимость "многому учиться", чтобы научиться управлять психикой (= низшим астралом), отрицаю связь психики с сознанием и вообще необходимость ее воспитывать как таковую. это мусор. он должен быть не больным или здоровым, его вообще не должно быть.
Aёй Мах-Мах вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх