Старый 09.10.2004, 20:10   #30
Aёй Мах-Мах
Banned

Рег-ция: 20.08.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Лена К.
я хотел бы повторить что я говорил не об этом. не о доверительности. доверие необходимо, но оно необходимо для чего-то. просто так само по себе оно хорошая вещь, но доверительно можно и травить анекдоты.
та самая агни-йога говорит что необходимо сочетание гармоничных людей, и что большинство разногласий в коллективе возникают именно из-за негармоничного соединения людей (по стихиям, или еще как-то). мне кажется, что все эти недоверия и разногласия на форуме в большой мере обязаны своим проявлением и этому.

с другой стороны никакое обсуждение невозможно без доверия. без доверия оно превращатеся в фарс, в перебрасывание камней. т.е. это очень важный фактор. я бы не стал осуждать человека за то, что он поднимает тему доверия. хотя я привел ее просто как пример "ощущений", а не собственно темы этой темы, как сведЕние к "бытовому" примеру для лучшего понимания. как оказывается, я задел чертовски больную тему.

что я думаю о закрытых группах технически? я уже сказал. закрытая группа это просто группа, которая имеет дополнительное к общему закрытое поле для обсуждения части вопросов, которые, как она считает, она может продуктивнее обсудить без вмешательства зевак и представителей посторонних традиций/учений/толкований.

например, форум с текстами агни-йоги - это закрытый форум, в который никто не может ставить посты, хотя его видно. как вы думаете почему его сделали закрытым? потому что удержать посетителей от "спама" там, оставив его открытым, было бы сложно. и никто не возражает на такое ограничение "свобод".

но закрытая группа это немного другое. и мне кажется что некоторые люди просто боятся, что они могут оказаться за бортом, что их не впустят (особенно если повернуть тему в угодность и неугодность лично аэнохе). это все страх. это разные формы страха. от переизбытка счастья вам никто не скажет что вы больны, раз у вас такая идея. (читайте: идея лишить их доступа к чему-то/удовольствия от чего-то). я вижу что здесь две причины, либо страх остаться в стороне, либо желание оставить хаос в форме хаоса, боясь лишиться каких-то "удобств", которые он предоставляет, или которые ему сопутствувют.

и я хочу напомнить что на форуме уже есть одна закрытая группа - совет модераторов. т.е. фактически разделение уже есть. но никто не возражает.

и я думаю что дело не в единомышленниках. т.е. если дело в личных симпатиях, то это может менятся, да. но единомышленники это не симпатии, это люди, имеющие сходное мировоззрение. и как показывает весь опыт этого форума, еще ни один его участник не поменял своего мировоззрения. сюда приходят взрослые люди, я не случайно это сказал, эти люди не могут поменять свое мировоззрение в зависимости от личных симпатий, если это состоявшиеся люди конечно.

ну и последнее. вопрос о власти (в группе). насколько я понимаю, вся власть и возможность приема и исключения участников будет зависеть только от модератора группы. именно этот вопрос, признаюсь, и удерживает меня пока от заявки по созданию группы. я не хочу быть главой какого-либо такого мероприятия. это слишком большая отвественность, и это предполагает наличие продуманного плана развития такой группы, да еще с собой во главе. а я безоствественнен , и у меня нет четких планов в данной области, и не думаю что они скоро появятся .
и немаловажное дополнение, здесь почти нет людей, которые были бы заинтересованы в том же подходе что и я; и у меня здесь почти нет единомышленников в смысле именно мировоззрения, а не доверия/симпатий. или мне придется все время кому-то что-то объяснять, и все сведется к этому, а это не единомыслие, и я не машина для объяснений. это не та роль, которую мне хотелось бы играть. это не единомыслие, это учительство. упаси боже.
Aёй Мах-Мах вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх