Старый 28.01.2010, 09:51   #3
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Украина

Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
При этом трудно утверждать, что "духовная иерархия" не чужда, к примеру, капитализму. Какая может быть "духовная иерархия" в царстве капитала?
А я этого нигде и не утверждал...
Человечество вообще, везде и при любом строе, пока ещё не готово к осознанию Духовной Иерархии. Но при тоталитарном режиме, когда всем заправляла строгая партийная субординация, невозможны были даже разговоры об этом, кроме как шёпотом у себя на кухне.
Все правда. И это как раз и подкосило тот строй- что мы разговаривали шопотом на кухне. по сути Зюганов сказал правильно - Коммунисты пали потому что многие бездумно выполняли указания.Но когда я смотрю сейчас советские фильмы я понимаю что меня обокрали. Безбожно. И предложили кап.суррогат. Меня муж спрашивал:"А почему ты смотришь эти фильмы. Ведь это Игра. Ведь так не было" , я ему ответила" А я смотрю их как фантастику" Я понимаю и помню как было на самом деле, но я понимаю чего мы сами себя лишили. Мы могли бы так жить".

Дело понятно не в пенсии в 80 рублей( столько получала моя бабушка), но извините на нее можно было прилично жить и уважать себя. Сегодня рубль к сожалению столько не стоит.

Я повторюсь - дело не в пенсии и не в уравниловке - дело в идеологии. Я жила в государстве которому верила и хотела служить, я жила в государстве которое уважали, я жила в государстве, историей которого я гордилась. Горжусь и сейчас, а уважение возвращается, спасибо нашим президентам. Рублю и его стоимость это дело временное и поправимое.

Но, я радуюсь за нас что в отличие от Западного мира наши родители не откладывают на старость только потому что они понимают - должны расчитывать только на себя. Ведь задуматся над этим - это нам чуждо. Конечно в каждой семье по своему - но у нас не приняты такие жесткие рыночные отношения с детьми. Мы вас вырастили а дальше сами, а мы сами о себе должны позаботиться. Конечно, в этом что-то есть, воспитывать себя так чтобы не быть обузой, ни детям ни обществу. Но в итоге это приобретает какой-то уродливый облик. Я не хочу чтобы у нас так было. По моему это ужасно.

Наверное Россия несмотря на все перепитии своей истории, на все свои жесткие реалии все-таки сохраняет истинно человеческое лицо. Парадокс. Но я считаю что это так. Поэтому за ней и будущее.

А насчет тоталитарной системы. Еще один парадокс. Но наша культура - советская - ЛУЧШАЯ, по свое человечности в итоге. Я смотрю сейчас советские мультики как молитву о радости и любви. Один человек правильно сделал вывод : " В противостоянии тоталитарному строю - искусство может создавать шедевры, в противостоянии рынку - нет. Рынок предлагает деньги за готовый продукт. Это продается значит можешь клепать. Что и наблюдается...."

Поэтому как ни крути, а капитализм это тупик.

Последний раз редактировалось абрикос, 28.01.2010 в 09:53.
абрикос вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх