![]() | #626 | |||||||||||||
Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Записей в дневнике: 9 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | ![]() Цитата:
Ну если не нарочито тем более странно.. Я то считал что ты таким образом как-бы "будишь спящих".. Цитата:
Цитата:
Вот же и АлексУ сам пишет Цитата: Цитата:
Тут речь идет о том что их мало, но не о том что их нет. Ты на самом деле не заметил этого? Цитата:
Цитата:
Ведь для того что-бы иметь вечного Учителя на Земле нужно жить вечно на Земле. Цитата:
Цитата:
Как понять "никому и никогда"?... в смысле Иерархия прерывается? Преемственность прерывается?.. Цитата:
20.04.36 Рерих Е.И. Письма. 1932-1955 ....Многие из подходящих к Учению часто стоят на такой подготовительной ступени, и сознание их так засорено предрассудками и неосознанными ими предубеждениями, что, конечно, им полезно сначала иметь земного учителя.. По моему вполне ясно и четко видно в каких случаях нужен земной Учитель. Т.е. для тех у кого "сознание засорено предрассудками и преубеждениями". Стало быть есть случаи когда этот этап пропускается. Чего ж тут непонятного? ![]() Давай свои сто рублей. Я не читал Письма (кроме некоторых) Цитата:
На счет "нарочито" извиняюсь. Я на самом деле не верил что ты можешь на полном серьезе писать такие вещи. У меня такое впечатление что у тебя из головы нараяма не выходит. Везде где ты слышишь "земной учитель" тебе мерещится тень нараямы. Помнишь притчу про двух монахов переходящих речку и один них перенес девушку? Цитата:
Я ищу по памяти. Двух-трех слов достаточно что-бы найти нужную цитату за пару секунд. Во-вторых не раз замечал как в доказательство своих слов приводят цитату на котором основано свое мнение, а в цитате совсем о другом. Да и у себя замечал не раз, как найдя нужную цитату, которую я помнил.. перечитывая я вдруг обнаруживаю что понимал ее неправильно потому что не обратил внимания на какие-то вроде бы незначительные слова, но в корне меняющих понимание смысла всей шлоки. в третьих лишний раз взглянуть не помешает и это рекомендовано в АЙ. Ты предпочитаешь перелистывать книги. У меня на это времени нет. в четвертых при поиске нужной цитаты находится масса интересного. (что было замечено здесь многими). Так что я предпочту воспользоваться рекомендациями из АЙ. По возможности почаще обращаться к источнику. И если есть возможность убыстрить поиск, сэкономить время, привести более точную информацию, то почему бы им не воспользоваться? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 26.01.2010 в 08:49. | |||||||||||||
![]() |
|