Цитата:
Сообщение от Д.И.В. ...Я напомню просто, что Ющенко и Дубине, которые сначала вели переговоры предлагали 380 $. И всё. Тупик. Газовая блокада. И только Тимошенко вообще о чем-то смогла договориться. Так получилось наверное. И кто в этом виноват? Только не Росся конечно. |
Игорь, если мы в дискуссии о взаимоотношениях между нашими странами будем опираться на некоторые события, на некоторые слова, чьи-то поступки, обиды и даже исторические события в виде голодомора, Полтавской битвы, дарение Крыма и пр., то никогда не найдём общего языка. Это надо понимать. И надо совершенно чётко осознавать, что ни Пётр I, ни Хрущёв, а тем более Путин и Тимошенко - не критерий. Да, исторические персоны, да вносили свой вклад во взаимоотношения наших стран, но... Не они Россия или Украина. Для меня лично Украина - это образ Юрия Гуляева, когда он пел про "рушник вышиваный мне на счастье в дорогу дала"... Для меня Украина - это Женька Сливинский, Шеремета, Клюка, другие гарные украинские хлопцы, которые служили со мной в армии, с которыми мы прошили, проехали, пробежали с полной выкладкой на полигонах, танкодромах и т.д. Для меня Львов - это город, в котором жил Лёха Ященко, мой сослуживец, однокашник... И мне плевать кто там у вас у власти: Янукович или Тимошенко, мне важнее как вы со мной, россиянином жить собираетесь? По грузинскому варианту, по белорусскому, узбекскому?... Или как с Турцией, Ботсваной, Малыми Антильскими островами? Вы определитесь и скажите. Мне лично определяться не надо, я вижу в вас братьев, как и вся Россия смотрит на вас. И не Кремль, не Дума или губернатор Питера, а я, россиянин, всегда смотрю в сторону Украины как на государство, в котором жила моя тёща и мои старшие сводные сестры. Но если я буду относиться к вам, как к туркменам или как к ребятам из Анголы, то даже тогда я хотел бы видеть у себя под боком, т.е. в соседнем государстве, не члена военного альянса НАТО, а доброжелательных соседей....
Поэтому, Игорь, не надо считать, что всё, лежащее в недрах бескрайней России можно сегодня бесплатно дарить миру. Дескать, дабы было по справедливости! А как тогда Севастополь? Что ж не подарить нам, то есть Российскому Флоту, весь полуостров? Или ваш чернозём, который, кстати, вывозили в Германию, а не в Подмосковье. И так во многом. Нам, России, почему-то никто не дарит бананы, апельсины, сладкое вино... Пра-а-авильно! Капитализм рулит! Поэтому всякому, кто будет говорить об открытой принадлежности наших недр всему миру, придётся напомнить о судьбе Гитлера, Наполеона и других радетелях щедрого перераспределения. Почему-то англосаксы считают, что можно въезжать на танках в Ирак, кататься на броневичках по Афгану, летать и бомбить Югославию, но в Колифорнию или Юта, а также другой какой штат въехать ой как сложно... Выходит демагогия всё же? Так стоит ли вам повторять всё то, что сочиняют про нас наши враги?