Старый 19.01.2010, 11:25   #136
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях
По умолчанию Ответ: Незаслуженные страдания

Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Нет, я говорю не об астральных слезливых охах и ахах, а о высшем сострадании в Духе, которое не опуститься до эмоционального состояния того, кому сострадаешь. Оно исходит из нашего Высшего Эго. О таком состоянии говорят "душа болит".
Кстати, и Владыки сострадают к нам, видя наш "скрежет зубовный", все наши падения и несовершенство. Но там никакими эмоциями и не пахнет.
Может быть я ошибаюсь, но мне кажется, что сострадание это несколько другое. Факт наличия чувства "душа болит" совсем не обязателен. А вот ярое желание помочь, это уж точно. Как раз чувство "душа болит" скорее ближе к эмоциональному сопереживанию, что не есть гут, в силу заражения нехорошими эмоциями страждущего.
Не знаю, просто видишь другого, и понимаешь, что надо помочь, и без всяких переживаний. Даже наоборот, чем сильнее хочешь помочь, тем яростнее становится энтузиазм, позитив и вера в победу, ибо надо заразить ими того, кому предстоит вырваться из страдания и принять мужественное и сильное решение.
Может я и ошибаюсь, но вроде где-то так.

P.S. Человек, который "страдал", смотря на Гаити и жертвы землетрясения. Если он хоть что-то сразу же сделал, чтобы им помочь, то он наделен состраданием. Перевел деньги, записался в МЧС, собрал вещи для отправки туда или хотя бы просто помолился за них или еще что. Если же просто говорил, как у него "болит душа", может даже прослезился, то это, простите, полная астральная слезливая лажа и ничего больше.

Последний раз редактировалось Альдебаран, 19.01.2010 в 11:36.
Альдебаран вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх