Старый 17.01.2010, 16:49   #551
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ

Цитата:
Сообщение от manihara Посмотреть сообщение
Так что не было опеки, водительства? а если были, то Почему тогда отказ от них?...
Ты понимаешь, Манихара, вопросы можно задавать до бесконечности. На самом деле - всё просто. Сначала была встреча, на которую пришли два человека. Один был с багажом знания, а другой - с какими-то ветхими знаниями. Другим был я. А человек, встретившийся мне, знал, мог и делал такое, о чём и в снах не мог я предположить. Естественно, что наступил процесс обучения и процесс становления на Путь. Но в один прекрасны момент мне было сказано, что пора определяться с конфессией: либо ты вольный стрелок и остаёшься с Агни Йогой, Буддизмом и прочими вольными подходами в отношениях с Церквями, либо дальше идёт только православие и ты в рамках этих традиций. До этого радикального определения мне и в голову не приходило, что нужно идти узкой тропой, что все иные Учения мне во вред. И я отказался от узкого пути и до сих пор иду широко. Для меня Храмы Православия - Дом Отца, как и Храмы всех иных верований.

То есть. Я с уважением смотрю и слушаю речь православного, мусульманина, буддиста и представителей иных церквей. И не ищу особых различий, как не ищу и особых совпадений. Мне интересно насколько оно согласуется с Небом. И каждую такую крупицу высшей Истины я рад заметить, а если есть возможность, то и приумножить.

И ещё я заметил, что каждая Церковь рада отмечать именно глубину и чистоту своего взгляда, истинность своих позиций. В то время как мне интересно иное - как продолжается связь их с Небом? Что нового несут они в наш мятущийся мир? Чем хотят порадовать, а чем возвысить серость будней наших?... Человек чаще думает о земном и о земном беспокоится, а надо бы отбрасывать столь рьяную заботу о тверди и почве под ногами, надо бы думать и устремиться в день завтрашний. Туда где мечты наши превращаются в реальность. А мы всё о традициях, о прошлом, о верности канонам и незыблемости заветов... В то время как Небо всегда говорит об изменчивости и пластичности настоящего... Поэтому, стоит только признать в слове брата высший смысл, как он начинает говорить о её фундаментальности, в то время как я заметил в той Истине именно искру играющего и живого света.... И опять и опять, мой взор в поисках Нового уходит в Небо, в ту синеву, за которой мириады звёзд, живущих в вечном движении, для которых твердь - лишь то, от чего можно оттолкнуться.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх