![]() | #551 | ||
Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Записей в дневнике: 16 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | ![]() Цитата:
То есть. Я с уважением смотрю и слушаю речь православного, мусульманина, буддиста и представителей иных церквей. И не ищу особых различий, как не ищу и особых совпадений. Мне интересно насколько оно согласуется с Небом. И каждую такую крупицу высшей Истины я рад заметить, а если есть возможность, то и приумножить. И ещё я заметил, что каждая Церковь рада отмечать именно глубину и чистоту своего взгляда, истинность своих позиций. В то время как мне интересно иное - как продолжается связь их с Небом? Что нового несут они в наш мятущийся мир? Чем хотят порадовать, а чем возвысить серость будней наших?... Человек чаще думает о земном и о земном беспокоится, а надо бы отбрасывать столь рьяную заботу о тверди и почве под ногами, надо бы думать и устремиться в день завтрашний. Туда где мечты наши превращаются в реальность. А мы всё о традициях, о прошлом, о верности канонам и незыблемости заветов... В то время как Небо всегда говорит об изменчивости и пластичности настоящего... Поэтому, стоит только признать в слове брата высший смысл, как он начинает говорить о её фундаментальности, в то время как я заметил в той Истине именно искру играющего и живого света.... И опять и опять, мой взор в поисках Нового уходит в Небо, в ту синеву, за которой мириады звёзд, живущих в вечном движении, для которых твердь - лишь то, от чего можно оттолкнуться. | ||
![]() |
|