Цитата:
Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от migrant Но в наших отношениях уже нет того, что было вначале: учитель - ученик. | я здесь выражаю взгляд со стороны. получается у мигранта по поводу этих отношений есть сожаления (исходя из вышенаписанного) и поэтому остается незавершенность. Т.е. связь теплится. а если сожалений нет, то и все вопросы снимаются... | Так ведь жаль, что обучение не продолжилось. Хотелось того, что называется опекой, водительства. Мы и Богу-то обращаемся как? С просьбами и предложениями, например "Господи Иисусе Христе, помилуй (то есть прости меня и "милуй" - обращайся ко мне с любовью) мя грешного..." И земное водительство - что как не опека и покровительство? И лишаться такой опоры - всегда немного жаль... |
Так что не было опеки, водительства? а если были, то Почему тогда отказ от них? Что вообще тогда тут важнее: реальные духовные качества Гуру, водителя или его знание того или иного источника, учения, ф-фии? В жизни так бывает, что чего-то не хватает, но в процессе это находится. Мне интересно, что тогда люди ищут в Учителях. Новых идей, учений, образов, вдохновения? Или образ, стиль жизни? Определенных качеств, духовных накоплений? И тогда как люди распознают что и где? И какие у кого приоритеты? Можно же ведь и образу жизни учиться и вдохнновение идеями получать. Одно другому не мешает. Но все равно за все нужно заплатить тем или иным способом. Своей свободной определенной. Эгоизмом пожертвовать и т.д.