![]() | #78 | ||
Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | ![]() кстати информация к размышлению для называющих себя последователями Учения из дневников ЕИР 819 16 февраля Представь, к тебе пришли четверо: старец, молодой воин, девушка и ребенок. Каждый по-своему просит дать понятие о Моем Учении. Каждый не может ждать, и никому нельзя отказать незнанием. Когда видим утопающего, нельзя отговориться неумением, потому плыви. Посидим, и пусть ты спешно наставишь их. Должен ли ты найти что-либо подходящее для всех четверых? Пойми, насколько старец не похож на ребенка. Начнем с ребенка. Ребенок уже скучает. Ребенок убежал. Ты не нашел, что сказать ребенку. Теперь девушка. Молодежь любит огонь и быстроту. Девушка оглянулась на дверь. Рассеянно смотрит в окно. Ты мучаешься, не можешь найти, что сказать - говоришь: <Не знаю>. Услыхала шепот <не знаю> и поднялась с ужасом, а ведь пришла за светом. Пришел воин. Ты и тут затруднился. Ждать не умеет. <Пойду к моей возлюбленной, видно, нем Учитель!> Подошел старец, этот может ждать. Ты ничего не нашел сказать. Ушел. Зачем Мне давать длинные поучения, если даже хотя бы одну фразу не припомнил?! Ты не можешь войти в положение. Именно это опасно для деятеля. Вижу поводы, когда нужно будет овладеть положением. Самое страшное сказать - не знаю, ибо дух должен знать, как согреть сердца. Если бы ребенку дали хотя бы яблоко - он бы не убежал. Если девушке сказать об эпохе Матери Мира - она бы зажглась. Если бы воину сказать о Моем щите и старцу о Наших Владыках-Целителях, то не прибавилось бы сегодня четырех врагов Моего учения. Так ли хранить Мой щит?! 820 17 февраля Очень предлагаю ответить на Мой вопрос: какие особенности Моего Учения усвоили за этот месяц? Надо помнить, что такое общение не придет. Каждое мгновение нужно ценить. | ||
![]() |
|