Цитата:
Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от migrant мой наставник усиленно наставлял меня идти по Православному Пути. Пришлось искренне признаться и просить прощения, что наши Пути разошлись. | я может что-то не понимаю, но все-таки повисает вопрос в воздухе. Если ваши пути с ним разошлись, то почему он остается наставником? Значит, делаю вывод, остается связь. И поэтому он-таки является ближайшим звеном. Лично для меня вопросов бы не было. Если бы я почуял, что вот оно мое, то принадлежность к той или иной традиции и системе был бы второстепенным. Ну нельзя так привязываться к конкретной интерпретации (т.е. к Учению), гораздо важнее абстрактная интерпретация (т.е. Дух Учения). Методы и инструменты - по-моему второстепенные составляющие. Важен сам Путь и проводник. |
Манихара, не знаю как ты меня воспринимаешь тут, на форуме, может быть считаешь меня этаким забиякой, но поверь, в своей жизни я стараюсь со всеми ладить. И мой наставник, а по сути друг и прекрасный человек, так и остается мне близким человеком. Мы с ним не видимся так часто, как раньше (но тут причина в том, что я сейчас - в Питере, а он в Эстонии), но связь тем не менее - теплейшая. Единственно, что мы не обсуждаем, так это мою позицию, то есть моё отношение к Агни Йоге.
И, кстати, наши отношения ещё раз подтвердили мою мысль о том, что и внутри Православия существует свои сокровенные знания, свои тайны, своя практика исвои нравы, обычаи и, главное: у них внутри церкви есть то, что они порой запрещают и предают анафеме вне Православия.
Но в наших отношениях уже нет того, что было вначале: учитель - ученик.