Цитата:
Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Нина Если я избираю земного Учителя, то я верю ему до конца. Выключать скорее приходится самость, чем сердце. | Вот в этом и есть ваша проблема. Любой земной учитель, как и любой другой воплощённый идёт методом проб и ошибок, и Вы будете в случае чего совершать его ошибки. |
Это в том случае, если следовать за идолом, а не за учением, который проводит тот или иной учитель. К примеру, конечно, учитель плавания может в той или иной ситуации утонуть. Но это не значит, что он не может научить других плавать.
Цитата:
Сообщение от adonis ...И ещё. В вашем "если я избираю земного Учителя, то я верю ему до конца" видна собственная недооценка. А если ваш опыт прошлых воплощений больше, чем у выбранного вами учителя?... |
Подобная верность в учителя "до конца" - это не проявление собственной недооценки. Это может быть и проверка, и развитие, и проявление таких важнейших качеств как верность и доверие. Эти качества действительно накапливаются многие и многие воплощения.