Старый 08.01.2010, 20:30   #138
студент

Рег-ция: 04.03.2003
Благодарности: 161
Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях
По умолчанию Ответ: Форум и мы. Самоанализ

Цитата:
Сообщение от Kenobi Посмотреть сообщение
2. Я стараюсь не сбивать основную тему разговора, это неуважительно.
Я тоже. Хотя иногда и могу ляпнуть не в тему. Но не замечал, чтобы это когда нибудь сбивало основную тему разговора.

Цитата:
Но я думаю речь не о теме разговора. Ведь обычно тема не привязана к "участвуют те, кто разделяет мое мнение. а все, кто не разделяют мое мнение - сбивают тему разговора". Такая постановка вопроса крайне редка. И я могу сказать, что "нет, я так не думаю, потому что и потому что". Но это все равно все та же тема разговора. Я не говорю: "так, ребята, это фигня, давайте говорить о том, что я решил". Я могу сказать "так, ребята, это фигня", но без "давайте говорить о том, что я решил".
Речь именно о теме разговора. И все, чего я хочу - чтобы она не потерялась в ряде других тем или флейме. Я говорю - давайте говорить по теме. А если хотите говорить о другом, откройте другую тему. И не вижу в этом ничего оскорбительного. Кстати, я обычно только предлагаю, и никогда не настаиваю. Если разговор по теме, то я его поддерживаю, как и в этом случае. Говорить с кем-то (например с вами) только ради того, чтобы развеять его скуку мне не интересно. Поэтому я не поддерживаю таких разговоров. Но если это разговор по теме - я готов. Если попутно вы развеете свою скуку - я не против. Вы заговорили по теме и я ответил. Могу ответить в вашем духе - "потому что мне это стало интересно".

Если и запрещаю, то только те посты, которые уводят от основной темы. Если что-то и удаляю - то только явный флейм.

Цитата:
Если же речь о теме "Форум и мы. Самоанализ", то это не разговор. Это опрос. Это задание учителя студентам. Оно подразумевает: "вы отвечаете только на те вопросы, которые я задал. Все остальное мы будем считать оффтопом". Это не диалог.
Не правильный вывод. Я предлагаю варианты вопросов, но не настаиваю на их ответах. Я готов принять варианты вопросов и от других. К тому же тема состоит не только из вопросов. Здесь вообще всего несколько постов с примерами вопросов.
Все остальное - свободное обсуждение.

Цитата:
ну вот например я ответил на эти вопросы, несмотря на то что мое мнение на счет самоанализа не изменилось, и студент собрался со мной не разговаривать. но во-первых, мне скушно, ничего интереснее здесь нет, студент сетовал, что оффтоп, тихо намекая, что это я виноват ))), он не прекращается, и уже совсем по другой причине (я не считаю себя настолько влиятельным), вот я решил для разнообразия что-то сделать по теме ))) делать-то здесь больше все равно нечего.
То, что в теме много оффтопа, только подкрепляет правильность моих действий. И то, что даже вы, человек, который не верит в самоанализ заговорили по теме - тоже подтверждает их правильность.
Кстати, в данном случае разговор по теме интересует меня гораздо больше, чем ваша вера в самоанализ. Поэтому я и отвечаю.
студент вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх