![]() | #102 | ||
Banned Рег-ция: 03.01.2010 Сообщения: 31 Благодарности: 2 Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях | ![]() Цитата:
2. Я стараюсь не сбивать основную тему разговора, это неуважительно. Но я думаю речь не о теме разговора. Ведь обычно тема не привязана к "участвуют те, кто разделяет мое мнение. а все, кто не разделяют мое мнение - сбивают тему разговора". Такая постановка вопроса крайне редка. И я могу сказать, что "нет, я так не думаю, потому что и потому что". Но это все равно все та же тема разговора. Я не говорю: "так, ребята, это фигня, давайте говорить о том, что я решил". Я могу сказать "так, ребята, это фигня", но без "давайте говорить о том, что я решил". Это оффтоп. Обычно, если я встреваю в тему, то она либо мне интересна, либо ничего более интересного нет )). Но меня отклонить от темы разговора очень сложно. потому что я всегда контролирую о чем был разговор, и о чем он стал, и как это случилось. Поэтому меня мало беспокоит, кого может отклонить от темы разговора мой пост. Если так, это слабые люди. А точка зрения слабых людей заведомо неправильна. Поэтому меня это не беспокоит. Тогда нужно говорить: "так, ребята, эти люди - стадо овец, они не умеют управлять своим умом и сегодня не помнят, о чем думали вчера. не скажите случайно чего-нибудь, что может создать короткое замыкание у них в мозгах, потому что потом мы их не починим". такие люди есть, но я с ними не общаюсь. если они встревают в разговор, ну извините, но я не обязан отвечать за их идиосинкразии. даже если они случились у них из-за моей светлой личности. это проблемы их мозга. Если же речь о теме "Форум и мы. Самоанализ", то это не разговор. Это опрос. Это задание учителя студентам. Оно подразумевает: "вы отвечаете только на те вопросы, которые я задал. Все остальное мы будем считать оффтопом". Это не диалог. 3. Не часто, но если вопросы ставятся для того, чтобы укрепить ложное мнение, я нахожу лучшим не отвечать на вопрос, а объяснить спрашивающему, зачем он его задал. Ну и естественно я не отвечаю на многие обращенные в мой адрес посты - это просто нереально. бывает что в них содержатся вопросы. я не отвечаю. я отвечаю только на то, что мне интересно. быть пешкой в чьей-то игре, которая мне неинтересна, меня не интересует. ну вот например я ответил на эти вопросы, несмотря на то что мое мнение на счет самоанализа не изменилось, и студент собрался со мной не разговаривать. но во-первых, мне скушно, ничего интереснее здесь нет, студент сетовал, что оффтоп, тихо намекая, что это я виноват ))), он не прекращается, и уже совсем по другой причине (я не считаю себя настолько влиятельным), вот я решил для разнообразия что-то сделать по теме ))) делать-то здесь больше все равно нечего. | ||
![]() |
|