Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Lesia ...Вы отлично знаете, что указанные Вам атрибуты - это отчасти условности, ничто не мешает женщине быть сильной и порой даже гораздо мужественнее своего мужа. Также равенство в интеллектах, в общественном положении, в профессиях - все это уже практически достигнуто во многих странах. | Да совершенно верно. Именно поэтому "развитые" страны охвачены таким явлением как кризис идентичности и сексуальные анномалии порой там преобретают эпидемический характер. Действительно при социальных взрывах женщины могут стать мужчинами, а мужчины - женщинами. Я не раз такое наблюдал во многих семьях. Там жена - это мужчина. Она принимает решения, обеспечивает семью материально и т.д., а муж - женщина. Он следит за чистотой в доме и ухаживает за детьми. ... |
Странно, в Ваших устах это звучит, как нечто неправильное и аномальное. Может быть я чего-то не понимаю, но по-моему в Учении очень часто упоминается равноправие полов в различных аспектах и это преподносится как должное, с чем я полностью согласна.
Цитата:
Вот в этом плане, я пока ничего не услышал. Пока заявлены лишь сексуальные атрибуты. Ведь, сексуальность - это не только интимная близость. Это и тело, которое должно привлекать и нравиться противоположному полу, личико, которое должно притягивать противоположный пол и т.д. |
Молодой человек обладает смешанными чертами характера, т.е. может при надобности заняться физической работой, хотя избегает этого, но может и готовить еду, кроме того прекрасно ухаживает за детьми. Отлично водит автомобиль, интересуется техническими вопросами. Кроме того, любит ухаживать за собой, читать женские журналы, смотреть "fashion tv"

Естественно, это возможно даже не 1 процент качеств и черт, но я думаю, это дает представление о характере человека. Еще интересно, что психологические тесты на половую ориентацию, показывают развитие мозга по женскому типу. Результаты этих тестов, конечно, не слишком серьезны, но все же.
Еще могу сказать, что социальная роль мужчины его не особенно напрягает, в силу комуникабельности, приличного интеллектульного уровня, он не испытывает никаких проблем в общественной жизни, однако по его словам, быть женщиной - первостепенное желание в будущем.
Может быть это не то, что мне нужно было рассказать, но больше в голову ничего не приходит.
Цитата:
Но можно рассмотеть данную проблему и в другом - энергетическом ключе. Например с точки зрения даосизма. С этой точки зрения энергии человека неминуемо будут разрушаться - избыток "инь". |
Можно поподробнее об этом, пожалуйста, я пока не знакома с такими вещами совершенно.
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Lesia Кстати говоря, уже два раза сказано о комфортном пути, может быть Вы объясните мне, почему легким путем считается реализоваться как женщина, а не наоборот? Честно говоря, мне это не очень понятно. | Я понял Grom следующим так, что если человеку кармически суждено было родиться мужчиной, то нужно эту карму нести, а не бежать от нее. Возможно, что Ваш друг имел переизбыток женских воплощений, поэтому ему тяжело быть мужчиной (фантомы прошлого очень сильны) и комфортно чувствовать себя женщиной. Вот тут и выбор между своим кармическим заданием и комфортом. |
Вот по этому поводу я хочу еще раз повторить, ему не тяжело быть мужчиной. Он просто как бы временно выполняет эту роль, потому как в его мыслях о своем будущем он представляет себя исключительно женщиной. Кстати, во сне он видит себя то мужчиной, то женщиной, это о чем-то говорит?
А можно как-то узнать, суждено ли ему кармически быть мужчиной, или это просто какая то ошибка? И вообще, возможны ли ошибки подобного рода, или это совершенно исключено - всему есть своя причина?