Старый 03.10.2004, 19:45   #25
Андрей С.

Рег-ция: 06.04.2003
Благодарности: 714
Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях

Цитата:
Сообщение от aenohe
его ни в коем случае нельзя _терроризировать_ патетикой о том, каким должен быть мужчина и каким должен быть он, и что он должен на себя взвалить (учиться) в связи с ожиданиями общества (учения, бла бла бла). нужно объяснить ему, что общество его жестоко обманывает, говоря что мужчина должен быть таким, каким оно хочет.
Я думаю, тут не надо идеализировать по поводу нашего героя, что он дошел до понимания условности социальных ролей мужчины или женщины, без разницы. Нет, он готов продолжать поддерживать и воспроизводить все без исключения(включая одежду) условности и стереотипы порожденные обществом в отношении половой идентификации человека. Он может в тысячу раз больше запрограммировал сам себя на то, каким должен быть мужчина, а какой должна быть женщина. Мне кажется, что человек совершенно погрузившийся в СОЗНАНИИ во все эти условные деления и роли, только такому закомплексованному человеку может прийти в голову мысль о смене пола. В результате, он просто хочет перескочить в более комфортную для себя социальную среду обитания, приобрести более удобный социальный статус.

Можно сказать совершенно точно, что в данном воплощении мужчина сменив свою социальную роль в обществе, - не станет женщиной. Не став женщиной во всей полноте и в тоже время отказавшись от работы над собой как мужчиной, человек просто потеряет свой Путь. В конце концов так ни к чему и не придёт, окажется в тупике. Ведь законы Кармы прежде всего точны. И его воплощение мужчиной было именно законным.
Я всё-таки склоняюсь к тому, что в этой ситуации заложена возможность для ОСОЗНАНИЯ себя как мужчины. И это не тяжкое испытание, не крест, но радостная работа над собой.
Андрей С. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх