Рег-ция: 27.09.2004 Адрес: Kiev, Ukraine Сообщения: 60 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Re: Проблемы с полом. Нужен совет... Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Lesia Я не могу вникнуть в суть вопроса и ничего особо важного сказать Вам не могу. Я могу объяснить это только так: выйдя на улицу, все мы видим мужчин и женщин вокруг. Вот ему просто хочется быть одной из них - иметь женскую фигуру, аккуратное личико, носить соответсвующую одежду, слышать обращения к себе в женском роде, естественно иметь женское имя. Больше добавить ничего не могу.. | Леся, понимаете, все это это внешняя сторона. Но за внешними вещами всегда есть некоторый смысл. Так же и в нашей жизни быть мужчиной - это нести определенные смыслы. И каждая культура эти смыслы наполняет. Конечно - это долгий разговор, но кратко, в нашей культуре быть мужчиной это - быть защитником, добытчиком, инициатором, строителем (созидателем) и т.д. Мужчины, которые теряют в жизни эти смыслы действительно становятся полу-женщинами, "полу-" - ибо не могут приобрести полноценные женские смыслы. Поэтому, вся "женственность" у этих мужчин сводится к внешним и низшим атрибутам. Проще сказать - сексуальности. Ведь, то, что Вы перечислили - это именно внешние сексуальные атрибуты - фигура, личико и т.д. Никакого внутренного содержания предъявленно не было. Надеюсь, Вы поняли мою мысль. Далее хотелось бы обратить Ваше внимание на мысли Grom. Очень, на мой взгляд правильные мысли. Мы приходим в этот мир с некоторой кармичекой ситуацией. Нам "не везет" с полом, родителями, врожденными способностями, характером, страной, эпохой и т.д. Можно стараться убежать от этого, но это бег от собственной тени, как пришет Grom - выбор дороги, по принципу комфортного путешествия, а не цели, куда она ведет. Вы это понимаете? | Вы отлично знаете, что указанные Вам атрибуты - это отчасти условности, ничто не мешает женщине быть сильной и порой даже гораздо мужественнее своего мужа. Также равенство в интеллектах, в общественном положении, в профессиях - все это уже практически достигнуто во многих странах. А то, что Вам так не понравилось в моих "уточнениях", объяснил aenohe: Цитата: вот то, что сказали что этого парня секс как-то мало волнует. я склонен _акцентировать_ на этом внимание "публики" ради правильного понимания. это совпадает с тем, что я читал. я скорее полагаю, что "личики" и все такое, это для него лишь визуальное проявление социальной роли и не больше. он сремиться к роли и пытается визуализировать ее через внешний вид. а не наоборот. | Кстати говоря, уже два раза сказано о комфортном пути, может быть Вы объясните мне, почему легким путем считается реализоваться как женщина, а не наоборот? Честно говоря, мне это не очень понятно. |