31.12.2009, 11:56 | #77 |
Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Незаслуженные страдания Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Что подразумевается под "Высокие Духи сильно страдали незаслуженно..."? Эмоциональное переживание? Физическое страдание? Или просто речь идет о синониме слов "притеснение", "лишение", "напряжение", "неудовлетворенность" и т.д.? | Речь идет о моральном страдании и его последствиях: Цитата: Я вышел за наши обычные пределы, чтобы помочь вашему специфическому проекту, будучи убежден в его необходимости и потенциальной полезности; раз я начал, то и продолжу, пока не станет известным результат. Но в этом неприятном опыте вмешательства в коммерческое дело я рискнул подойти к самому дыханию горнила мира. Я так страдал от этого вынужденного заглядывания с небольшого расстояния в моральное и духовное состояние моего народа и был так потрясен этим более близким ознакомлением с эгоистичной низостью человеческой природы (всегда сопровождающей проход человечества через нашу ступень эволюционного круга); я так ясно увидел несомненный факт, что этому нельзя помочь, что в дальнейшем воздержусь от какого-либо повторения этого невыносимого эксперимента. ПИСЬМО 111 К.Х. – Синнетту | Цитата: В «Письмах Махатм» упоминается о том, как тяжко заболел Великий Учитель К.Х. после соприкасания с аурами долин и людей. Ведь Великий Учитель К.Х. был вызван обратно в Тибет и должен был на несколько месяцев удалиться в полную изоляцию, в одну из недоступных для смертных Башен Тибетской Твердыни... Е.И.Рерих А.М.Асееву 01.08.1934 | Последний раз редактировалось Amarilis, 31.12.2009 в 12:07. |
| |