Цитата:
Сообщение от Amarilis Этот факт подтверждает сложность закона кармы. В чем заключается его сложность? |
Пожалуй в том что для более точных выводов надо отделить наблюдения внешних событий от внутренних. Очевидных от действительных. В нашем мире - больном относительностью и несправедливостью - несомненно как таковой высшей и безупречной справедливости порой просто нет - особенно в отношении отдельной личности. Но это только один аспект - есть видимо и другие.
Так же можно рассмотреть мысль такую - случайностей не бывает и каждое событие чем либо предопределено. Случайности же - даже такие трагические - в любом случае следствия того или иного выбора самого человека - и скорее всего именно не осознанного, не мотивированного высшими побуждениями - и в результате не соответсвующего потоку Высших же событий. Проще говоря человек сам выбрал канву хаоса и внутреннего беззакония и естественно как следствие получил и слабое предвидение, и отсутствие помощи со стороны некоторых сил - отсюда и трагедия. Например мысль из библии - о том что и каждый волос Ваш посчитан - где-то и в Учении проскальзывает - соответствующий чистому потоку - защищен им же. Это можно рассмотреть на примере следующих слов:
Цитата:
Озарение 3.2.9. Считаю, все сигналы надо зажечь, знаки легко надо понимать. Каждому из позванных Буду давать знаки, но надо принять их. Могу сказать, как иногда приходилось прибегать к знакам чрезмерным. Но не всегда ими можно пользоваться. Припомню. Один раз удалось спасти человека из пожара, но он не слушал знаков и потому все-таки сломал ногу. Другой раз, спасая от губительной подписи, пришлось, кроме духовного воздействия, прибегнуть к такой мускульной силе, что рука надолго занемела. Спасая от опасного зверя, пришлось столкнуть с тропинки. |
Так вот относительно всего этого - мне кажется очень несправедливым в отношении бога - анекдот где он собирает на одном корабле грешников чтобы затем утопить его. Скорее всего - в реальности - "грешники" - (особенно показательно даже в этом примере) - сами влекомые своими же не слишком высокими побуждениями - собираются в злачном или ОПАСНОМ месте, и вполне возможно, что даже им посылаются и знаки и предупреждения, и ещё какая-то помощь - но в силу своей природы они предпочитают веселиться, праздновать и ниччего не замечать. Так вот - случайно ли это? И отсюда вопрос - закономерно ли? Действительно - не возможно ответить однозначно.