Цитата:
Сообщение от Сергей Назаревич Из этого не следует что Знака не существовало ранее. |
Не следует, однако и не следует, что существовал.
Цитата:
Более того -- в начале топика Дар дает цитаты, из которых следует, что Знак сей -- Знак Владык. Мне он еще известен как Знак Шамбалы. |
И что? Разве это значит, что Знак в виде трех кругов в окружности существовал до его изображения Рерихом?
Вы не знабывайте, что в случае, если Вам удастся доказать этот тезис, то получится, что Н.К.Рерих в своей присяге об авторстве Знака врал...
Цитата:
Также НКР в прошлых инкарнациях уже встречался с этим Знаком. Возможно, Леонардо даВинчи и не знал его, но Парацельс -- точно знал, так как владел Знаниями как Тамплиеров, так и в последствии Розенкрейцеров... |
Давайте не будем плодить мыльные пузыри. Вы можете доказать то, что у Тамплиеров или Розенкрейцеров был точно такой же знак? Напоминаю, что речь идет не о примерной схожести, не о только трех окружностях, но именно о трёх в одном круге...
Цитата:
К чему это я? Мысль из Безпредельности была послана НКР и он "придумал" З.М. |
Это не имеет отношения к делу. Мысль может быть выражена по-разному. Я говорю о конкретной форме, а не о заключенном в неё смысле. Вы можете доказать существование именно такой формы до Рериха?
Цитата:
Это отнють не означает, что такие мысли не посылались ранее, ибо Знак этот -- Знак Владык. |
Называйте хоть знаком Владык, хоть Знаком Шамбалы, это вовсе еще не будет означать, что эти знак, которым они пользовались с момента своего образования...
Цитата:
Ограниченость людей -- чисто человеческое свойство. И если группа людей, пускай довольно "продвинутая", но по своей человеческой натуре все-таки ограниченная в восприятиях, "запрещает" кому-либо, что-либо -- это уже не правильно. |
Я бы мог согласиться, но тут море нюансов. Если группа не совсем святых запрещает убийства, то это не правильно?
Цитата:
Тем более когда разговор идет про Знак Владык. Как бы кто не считал -- разговор именно про это. |
Вот видите, Вы - не группа, но уже ограничиваете...