Старый 24.12.2009, 09:57   #504
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
По умолчанию Ответ: Будущее РД

Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Почему бы не сделать подарок к Новому Году? Но надо и уметь принять его, а то получается, что в лоб, что - по лбу.
Подарок принят, а вот Ваши относительно его домыслы относительно его можете оставить при себе, уж извините

Цитата:
Первичен - Знак Трёх Сфер. Икона - произведение художника - вторично.
Исходя из приведенных Вами же цитат, такого вывода сделать нельзя.
Еще раз объясню: первая цитата относится к письму, написанному в 1933 году (в 1931 Рерих уже запатентовал Знак Змамени Мира). И в этом письме говорится о том, как другие люди понимают Знак Трех Сфер - то есть тот знак, что нарисовал Рерих.

Цитата:
Этот Знак, как об этом уже говорилось выше был взят на вооружение так же и масонами и другими Орденами.
Извините, но пока Вы не приведете достоверных доказателств использования именно Знака Знамени (три круга в окружности) массонами или каким-либо еще древним орденом, я эти заявления в серьез принимать не могу и буду просто игнорировать. Сами же признались, что не занимались именно этим вопросом, так зачем делать заявления, которые не можете подтвердить?...

Цитата:
Что именно вдохновило Н.К.Рериха можно только догадываться. Три Ангела - Три Сферы.
Что тут догадываться, если об этом ясно сказано в приведенной Вами ранее цитате - его вдохновила икона Троицы в Сергиевой Лавре.

Последний раз редактировалось Кайвасату, 24.12.2009 в 10:00.
Кайвасату вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх