Цитата:
Сообщение от Сергей Назаревич Вся суть тут в том, что то, на чем тогда еще не было фокуса, сейчас именно такой фокус внимания имеет. Само патентование. Где-то с шестидесятых годов тёмные избрали тактику закрытия достояния Человечества от большей её части через патентование. Собственно, движения Опен Соурсе и подобные, ровно и как хакерское движение -- это был достойный ответ на этот вызов. Достояние Человечества есть Общее Благо и никто не вправе его ограничивать. И Великое Светлое Братство тут приложилось довольно таки сильно. Девиз же хакерского движения "Информация должна быть доступна всем и бесплатна!". Это потом уже Голивуд, отрабатывая заказ тёмных, показывал хакеров как таких себе "бизнесменов". НАстоящий хакер никогда на этом денег не зарабатывает -- это Вы уже мне поверьте...  По крайней мере на територии эксСССР, любой чеовек, благодаря хакерам, имеет доступ к самым последним достижениям АйТи. И так оно будет... |
Я согласен по поводу истории с хакерами, которые сейчас правда совсем другие. Уж называйте их ненастоящими или как угодно. Относительно фокуса или не фокуса... тут можно, конечно, дискутировать, есть в Ваших словах и та доля, с которой я бы мог согласиться, но вместе с тем нужно считаться и с фактом того, что Рерих таки запатентовал (правда, насколько я понимаю - только на три года) знак знамени в 1931 и изобрел сам это изображение - об этом речь.