[quote]
Цитата:
Сообщение от Николай Атаманенко Я не против того, чтобы вести разговор о проблемах РД и путях их преодоления. Но я выступаю против, когда вместо открытого и честного проявления причин разногласий в РД идет манипуляция рериховцами, используя их малую осведомленность по ряду вопросов. |
Вот и будет бОльшая осведомленность, т.к. не все могут читать слова Энтина и других людей в Интернете.
А насчет манипуляции рериховцами можно вспомнить, кто часто намекает на свою иерархичность и требует определенных действий на этом основании.
Цитата:
Второе, разве можно забывать о вертикальной составляющей РД? Об Иерархии? |
Иерархия может иметь разветвленную структуру и МЦР может быть одной из вертикальных ветвей, но не "единственной и самой вертикальной"

. Иерархия, никогда не навязывает себя ...
Цитата:
«4. Запатентованный МЦР в 2002 году товарный знак Знамени Мира и о праве пользования им другими рериховскими организациями России и всего мира». |
Цитата:
Да. Полезно здесь внести ясность: кому были переданы права на символику культурного рериховского движения. |
Извините, но Роспатент незаконно (чье-то любимое слово

) зарегистрировал Знак Знамени Мира, т.к. судя по их же печатным разъяснениям касательно товарных знаков это общеизвестный символ (там всего 2 самодостаточных критерия общеизвестности), который нельзя было регистрировать.
Цитата:
О необходимости зарегистрировать знак Знамя Мира и символику организаций, созданных самими Рерихами указал Генеральному директору Музея имени Н.К.Рериха Л.В.Шапошниковой сам Святослав Николаевич Рерих. |
Помнится, сначала ссылка была на мнение Е.И., правда, её письмо оказалось о другом Знаке.
Цитата:
Я надеюсь, что времени еще достаточно, чтобы подготовить конференцию (если она состоится) в другом русле. Зачем же собирать представителей рериховских организаций, заранее настраивая их не на созидание и обсуждение реальных проблем РД, а на создание образа врага? Пусть миру будет хорошо! |
Можно всепомнить бесчисленные акции МЦР по защите и группы по защите, организованные в разных городах.
Почему одним можно, а другим нельзя
Конечно, хотелось бы чтобы эта конференция могла обсудить проблемы конструктивно, без лишних эмоций, а то, что такая необходимость назрела - очевидно.