Старый 22.12.2009, 09:41   #455
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
По умолчанию Ответ: Будущее РД

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
личон для меня всё это теперь упёрлось в старинную японскую гравюру, которая одним своим существованием уже опровергает патент Рериха на знак знамени мира, а соответственно и все последующие права МЦР...

по моему это ближе к знаку радиации

видимо на рисунке химические войска.. или..антирадиационные..ракетные..
Отнюдь не ближе к знаку радиации. Во-первых, в то время просто не существовало "знака радиации". Во-вторых, отсутствует внутренний объединяющий круг. В-третих, то, что по твоему должно быть конусами не доходят до кромки круга. В-четвертых, нужно просто понимать, что художник - не компьютер и рисовать ровные круги кисточкой, тем более небольшого размера, в принципе невозможно. Так что увеличивать смысла не было никакого.

PS По-моему искать точки в разных арнаментахи т.п. дело действительно не всегда оправданное и часто весьма субъективное. В этом смысле лчон я точкоискательством никогда не занимался и не занимаюсь, но вот именно в этой гравюре я вижу не просто точки, но именно в полном соответствии то, что было запатентовано Рерихом как "знак знамени мира", за исключением разве что цветового исоплнения.