Цитата:
Сообщение от Mirvam Как то получилось что единомышленники стали и друзьями, а друзья не ставшие единомышленниками постепенно отошли |
Mirvam, у меня тоже в жизни так и получилось. Именно, постепенно отошли. Возможно, что и я не старалась реанимировать угасающие отношения. Говорить «о погоде и молодежной моде» со временем стало неинтересно.
Цитата:
Сообщение от Саньясин из Мясино Для меня дружба это любовь. Не притяжение полов, а самая обычная. Таким образом, со временем дружба исчезает и перерастает в дружелюбие... А понятие единомышленник вырастает в понятие сотрудник. |
Не скрою, что удивлена тем, что эти строки написал именно мужчина, но понимаю их и разделяю. Мое мнение, что дружба с человеком-единомышленником утончается и перерастает в дружелюбие. Действительно, друзья становятся сотрудниками (объединены Учением). «
Нужно понять дружелюбие, как нелицемерное сердечное чувство».(МО)
Дружелюбие позволит сделать уступки друг другу во имя сотрудничества.
Цитата:
Сообщение от Vitaly Если нет конкретного понимания, что есть любовь - тогда и проявление ее может быть "у кого как получится" |
Vitaly, а Вы не думайте о том, "у кого и как получится". Может лучше подумать о том, как у Вас получается...У каждого свои способности любить.
Но вот, не забыли ли мы, что "... любить - явление милости Бога". Достойны ли мы такой милости...