17.12.2009, 22:18 | #11 |
Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Будущее РД Цитата: Сообщение от Д.И.В. Цитата: Сообщение от Д.И.В. А вы подумайте. Это интересно, если вдуматься. Ведь если они исполняют волю умерших людей - значит они считают Рерихв мертвыми, что противоречит всему Учению. Его духу. Учение говорит о продолжении жизни. Если же они исполняют волю Рерихов, считая их живыми - то тогда интересно каким образом они её, эту волю видят? Как они могут знать что СЕЙЧАС Рерихи хотят или не хотят. Для этого надо иметь провод общения. | Цитата: Сообщение от manihara Ну давайте, Див, подумаем. Бывает так в жизни, уходит человек в мир иной и просит обещания у близких в том, чтобы они выполнили то или иное поручение конкретное. А бывает и общее поручение, чтобы не врал, например, или был героем в жизни и т.д. | Вы либо не понимаете то что я написал, либо не читали Учение вовсе. Учение утверждает, что человек не уходит насовсем. Даже обычный человек. Что он пребывает какое-то время в Тонком мире, а потом рождается вновь. Это утверждает Учение. Обыденная же жизнь или вот нотариальные конторы - их точка зрения иная. Что человек уходит насовсем и оставляет завещание - в котором он говорит что бы он хотел чтобы его наследники делали. Если вы и в этом случае не уловите эту мысль, то бесполезно её развивать. Я в дургой теме привел ряд цитат из писем Е.И. Рерих, где она говорит, что сохранить её связь с физическим миром и теми событиями, которые в нём происходят. Из этого следует, что тот кто исполняет волю Е.И.Рерих либо исполняет её нынешнюю волю - то что она хочет сейчас, так как она продолжает как-то каким-то образом участвовать в земной жизни. Либо они исполянют какие-то нотариальные завещания человека, умершего в 1955 году. Понимаете эту мысль? | мысль понятна. В моем посте выше есть ясный ответ на ваши вопросы. Исполнение воли умершего есть связь с ним в той или иной степени. Вот что я сказал, если кратко. А сейчас мне интересно, почему вы решили, что исполняющие волю умершего не находятся с ним в связи? __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. |
| |