![]() | #109 | ||
Рег-ция: 16.06.2008 Сообщения: 128 Благодарности: 0 Поблагодарили 10 раз(а) в 8 сообщениях | ![]() Цитата: Сама Е.П.Б. писала следующее: "говорила полковнику Олькотту и многим другим, что человек с темным лицом, черной бородой, в белых развевающихся одеждах и фетахе, которого они встречали в моем доме, это "Джон Кинг". Я дала ему такое имя по причинам, которые будут объяснены позже, и от души смеялась над тем, с какой легкостью астральное тело живого человека ошибочно посчитали за духа. Я сказала им, что знаю его с 1960 года, что он является Восточным Адептом, принявшим свое последнее воплощение, что он посетил нас в Бомбее в своем телесном облике..." Считаю, что мы вряд ли сможем прийти к однозначному выводу о принадлежности или непрринадлежности Джона Кинга к "Учителям". (Еще раз повторяюсь, что может быть я не по адресу обращаюсь с вопросом о нахождении портрета.) А портрет интересен... Вот что писала Е.П.Б.: "...изобразив их [символы] на своей картине, Джон создал печальную сатиру на невежество soi-disant (так называемых) светил науки нынешнего поколения <...>. Пока людям не удастся разгалать общее значение символов на картине Джона, он не сможет учить их и отказывается их просвещать..." (из письма Ф.Липпитту). Интересно хотя бы просто получше рассмотреть портрет. Буду признательна, если кто-то даст ссылку на это изображение в Интернете, если вообще таковая имеется. | ||
![]() |
|