Цитата:
Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от migrant Помните, Будда говорил слово, а надо было додумать то, что он хотел сказать на эту тему | Не, не помню, я тогда еще не родился и меня там не было  |
Был-был! И тебя даже заметили там!
Ну а если серьёзно, то в предложении есть недосказанность, писать же мне надо было так: "Помните, как в Учении было сказано о Будде, как он на занятиях говорил ученикам слово, а им уже надо было додумать, расширить то или иное понятие, продолжить высказанную Им мысль".
Цитата:
Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от migrant Мы же что-то делаем исходя из рекомендаций Учителя, вот и строитеьство будущего - тоже надо понять, но не просто понять, а ещё и вложить свои силы... | Конечно надо самим стараться. Но что бы эти старания не превращались в лебедя, рака и щуку, имеет смысл посмотреть, куда указывает наиболее перспективный флюгер. |
Вот Адонис и пытаемся это сделать. И нас приглашает подумать над одним из заданий Учения.
Цитата:
Сообщение от Редна Ли Вот я вижу, что этим занимается наиболее успешно ....... (запретили называть название, что бы не было свары очередной). |
Попытаюсь ипользовать методику Дара и скажу в его стиле: значит ты считаешь, что кто-то уже успешно занимается, а ты? А нам что: только пристраиваться в хвост? Шаг влево, шаг вправо - и что ты будешь делать? Обрати внимание, что приходили Будда, Кришна, Христос, Могомет... и все они говорили своё слово. Не в противовес Брату-предшественнику, а в продолжение... И почему нам только повторять, не приближая своё творчество, самобытность? Тем более, что многие именно так и делают.
Поэтому очень даже согласен с тобой, вот в этой твоей части:
Цитата:
Сообщение от Редна Ли Так что не обязательно ложиться под лидера, нужно просто работать в наиболее важном напрвлении, но при этом оглядываясь по сторонам и анализируя, куда все же дует основной ветер. |