Старый 08.12.2009, 21:42   #91
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Будущее РД

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Помните, Будда говорил слово, а надо было додумать то, что он хотел сказать на эту тему
Не, не помню, я тогда еще не родился и меня там не было
Был-был! И тебя даже заметили там!
Ну а если серьёзно, то в предложении есть недосказанность, писать же мне надо было так: "Помните, как в Учении было сказано о Будде, как он на занятиях говорил ученикам слово, а им уже надо было додумать, расширить то или иное понятие, продолжить высказанную Им мысль".

Цитата:
Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Мы же что-то делаем исходя из рекомендаций Учителя, вот и строитеьство будущего - тоже надо понять, но не просто понять, а ещё и вложить свои силы...
Конечно надо самим стараться. Но что бы эти старания не превращались в лебедя, рака и щуку, имеет смысл посмотреть, куда указывает наиболее перспективный флюгер.
Вот Адонис и пытаемся это сделать. И нас приглашает подумать над одним из заданий Учения.

Цитата:
Вот я вижу, что этим занимается наиболее успешно ....... (запретили называть название, что бы не было свары очередной).
Попытаюсь ипользовать методику Дара и скажу в его стиле: значит ты считаешь, что кто-то уже успешно занимается, а ты? А нам что: только пристраиваться в хвост? Шаг влево, шаг вправо - и что ты будешь делать? Обрати внимание, что приходили Будда, Кришна, Христос, Могомет... и все они говорили своё слово. Не в противовес Брату-предшественнику, а в продолжение... И почему нам только повторять, не приближая своё творчество, самобытность? Тем более, что многие именно так и делают.

Поэтому очень даже согласен с тобой, вот в этой твоей части:

Цитата:
Так что не обязательно ложиться под лидера, нужно просто работать в наиболее важном напрвлении, но при этом оглядываясь по сторонам и анализируя, куда все же дует основной ветер.

Последний раз редактировалось Migrant, 08.12.2009 в 21:46.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх