Старый 26.09.2004, 22:56   #82
Софья
 
Рег-ция: 16.12.2003
Адрес: Вена
Сообщения: 1,391
Благодарности: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Re: Теперь Манасу Манасовичу.Лично.

Александр,

Вы здОрово написали!

Цитата:
Сообщение от АлексУ
Это легко понять, применив такую физическую аналогию: при очередном действии («возжжении пламени») чакр выделившаяся энергия идет по тем привычным каналам, которые предуготовил для нее человек. И тем самым она еще больше укрепляет эти привычные каналы, и делает более затруднительным «прорытие» новых каналов.
Если вы привыкли направлять сексуальную энергию в верхние центры для каких-то творческих проявлений, то эта энергия будет усиливать эти творческие проявления – и с каждым разом все легче и естественнее. Если вы привыкли выбрасывать эту энергию через низшие центры в сексуальном «творчестве», то с каждым разом этот канал направления энергии будет все больше укрепляться, и он станет для вас «естественным». Тем более, если на другом его конце будет действовать «насос» в виде вечно голодного червя-элементала.
Этот абзац напомнил мне о том, что я хотела написать и забыла.
Вы пишете: "привычные" каналы и "привыкли направлять" энергию, приводя в пример "крайние" элементы сексуальности и Сексуальности.

Дело в том, что "привыкнуть" обычные люди, к которым мы с Вами относимся, могут только к тому, что легче, что не требует сопротивления общему потоку - к выбросу энергии через низшие центры. Чтобы направить поток "вверх", нужна осознанная работа. Эта работа касается кундалини, над которой самостоятельно работать не рекомендуется, чтоб не искалечиться. Нужен Учитель или Школа. Потому я и упомянула занятия Творчеством как единственный способ "самодеятельности" с сексуальной энергией, доступной всем "не ведОмым". И не касалась других способов.
Далее. Неприятность выброса энергии через низшие чакры заключается еще и в том, что энергия на творчество, которой начинает не хватать, "занимается" у других центров, которые призваны решать несколько другие задачи, чем занятия творчеством или поддержание жизненности в теле. Такие люди (а это почти все мы вместе взятые) не могут решить свою творческую задачу в полном объеме, потому что видят ее с какой-то одной точки зрения - в зависимости от того, у какого центра была "одолжена" энергия. А этому центру, в свою очередь, не хватает энергии на его прямые задачи, что приводит к дальнейшему "заему" и т.д. Получаются "кособокие" люди. Потому я выше написала, что обязательно нужно понаблюдать за собой - за эмоциями, за привычными, а потому ставшими механичными движениями, за ощущениями, чувствами по отношению к типичным ситуациям, чтобы суметь найти кособокости, вычислить "заемы" и постараться переучиться, перераспределить энергии правильно. Я знаю, что Вы понимаете, о чем я говорю. Надеюсь, что другие интересующиеся тоже понимают .

Цитата:
Но в чем я точно уверен – тантризм, в той опошленной, сексуальной интерпретации, как на вашем сайте, Легионер, не является путем освобождения вообще, и от сексуального вожделения в частности. Скорее наоборот.
Вот с этим согласна на все сто
Софья вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх