![]() | #428 | ||
Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | ![]() Несомненно - в самых крайних ЕЁ проявлениях. Тут мы конечно же можем долго спорить по поводу определения что есть религия -... но я предпочитаю брать то понимание и определение которое даёт Учитель. Тут понимаете ли в рамках БАЗОВОЙ ТЕМы этого форума иной разговор просто не получится - ну например я для себя смысла не вижу - например пробовал общаться с философами инных направлений и пришёл к выводу, что только Учение даёт самые ближайшие к реальности, практике жизни алгоритмы понимания. Добавлю так же что и относительно РЕЛИГИИ можно выделить те же два полюса застойный и практически полезный - Вы же не думаете, что не рассматриваю оба?(смысл разговаривать с дураком?) И вот отмчая всё нужное, полезное, благое - я пытаюсь вывести и обобщённый анализ как ЯВЛЕНИЯ в целом - и ... выводы увы не утешительны. Так инной формы реализации и проявления не может быть - я про это и говорю - книги и памятники архитектуры, и история святых и сценарии ритуалов - всё это есть ничто в отрыве от УБЕЖДЕНИЙ этих самых последователей - нет инной религии кроме как та что через людей. Цитата:
Если обратимся к самим фактам, вспомним фарисеев, вспомним борьбу Будды, деяния Моисея - везде увидим, что именно стаи сов, в силу своих качеств, мышления, умения оперировать умело только очевдными фактами и т.д. - именно они становятся в конце концов носителями религиозных традиций. И тем самым извращают СУТЬ делая из жизненного, истинного Учения - мёртвую оболочку которую называют религией. Цитата:
Утопая в разрозненных частностях - только и станется что бесконечно перебирать противоречия. А что новее и ближе к изначальному? - Христос - или современные фарисеи? Так же - невнимательность - это не новое и мне имхо кажется что к сути вопроса мало имеет отношения - только лишь как частность нерадивость некоторых. | ||
![]() |
|