Старый 04.12.2009, 09:54   #8
Лелуш Ламперуж

Рег-ция: 12.06.2007
Благодарности: 229
Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях
По умолчанию Ответ: пример

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Цитата:
Тут проще (имхо) создать новый форум.
Где будет обсуждаться только практические моменты из реальной жизни?
да.. только..
и только с точки зрения ЖЭ.
Ну примерно вот так вот я вижу..
http://www.praktika-ay.ru/forum/
Полезное дело.
Имею небольшой опыт подобного начинания.
Что же я заметил в таком деле.
Основная трудность с которой я столкнулся заключалась в следующем.
Потребовались значительные силы, чтобы удерживать тему от слёта в обсуждения.

Так, на примере темы о сексе, чтобы избежать обсуждений и ненужных сентенций, было чётко оговорено - можно писать только свой опыт преодоления либо приятия страстного влечения.
То есть написал о своем опыте (хоть каком) - отлично. Написал суждение (хоть какое) - в корзину.
Мысли можно было приводить, только если они вытекали из собственного опыта. Также пресекались все попытки осуждения.
Человек мог написать, мы с моим любимым обнаружили, что живя на природе нас и не тянет, но в городе тянет, поэтому мы занимаемся сексом в городе в своё удовольствие, и не тяготимся этим, а когда живем на природе, всё само собой гармонизируется. Кто-то мог рассказать, что он секс на нюх не переносит и сурово возносится пламенными мыслями и ему это помогает, или наоборот по ночам сны расхолаживают. Кто мог сказать, а я пробовал пробовал достичь гармонии сексуального центра, ничего хорошо не вышло, поэтому я просто расслабился и сосредоточился на другом. Кто-то вообще мог сказать, что он тантрист до кончиков волос, причем предпочитает исключительно начальные стадии, потому что секс он очень любит и отказываться не собирается и только поэтому в тантру и пошёл, что там больше девчёнок встретить можно. В общем был призыв к обмену опытом. И в заглавном сообщении уже были прописаны все существующие точки зрения на планете на этот вопрос и основные направления связанные с гармонизацией этого явления в обществе.

На деле, приходилось до 10 страниц мусора удалять по вечерам. Многие люди просто несли ахинею.
Уже было три или четыре темы о сексе до этой, две из них были более ста страниц. Там все спорили, цитировали, писали свои мысли об этом, ну всё как обычно.
Но теперь все эти люди захотели ещё и в этой теме, посвященной опыту, снова всё повторить. Поэтому видимо целесообразнее не создавать такие темы, а пробовать посвящать им отдельные форумы.

Месяц объяснений и вразумлений не помог. Те кто делился опытом понимали зачем тема, те кто не понимали, так и не поняли.
В итоге тему сделали закрытой с правом доступа. Если человек хотел написать, он писал мне или модератору, и мы могли ему выдать доступ.
Другие темы открытые по такому же принципу дали в общем-то такой же результат. То есть дело было не в остроте вопроса о сексе. Такая картина начиналась везде, где был призыв к обмену собственным практическим опытом.

Вывод: сначала я объяснил это следующим, большинство людей никакого опыта работы над собой и преодоления низшей природы не имеют, но много об этом думают и фантазируют.
Но после нескольких лет наблюдений этого явления на форумах и особенно в жизни, я понял что проблема немного в другом. Большинство людей не просто не имеют реального практического опыта работы со своей психикой, сознанием, они не чувствуют разницу между опытом и тем, что они обо всем этом думают.
Они отождествляют практику со своими размышлениями (а на самом деле пересказом прочитанных книг) об этом. Убеждены, что раз они думают об этом, то и дело в шляпе.
Когда им объясняешь, что выучив кулинарную книгу поваром без практики не станешь, они соглашаются и тут же продолжают своё, мол здесь немного другой случай, а именно... и понеслась.
Этому есть объяснение. Часто человек жил настолько погружённым в материю, что просто чтение об этом для него самого стало настоящей революцией и возник эффект "открытых глаз", когда человек думает что прозрел и всё понял.

Доходило до того, что находились люди, которые после того как их отфутболили из темы, просили доступ, говорили, что окей, им тоже есть чем поделиться уже из СОБСТВЕННОГО живого опыта, получали его и опять писали свои "рассуждения на тему", словом не упомянув с какими они лично трудностями столкнулись в этом вопросе и как их преодолели или не преодолели. Они же искренне не понимали и обижались, когда им снова указывали на дверь, ведь они "писали такие ценные и важные мысли".
Но такие темы позволяют почувствовать, каков примерный процент людей, которые серьезно заинтересованы в преодолении низшей природы и окончательной победы Высшей.
Лелуш Ламперуж вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (4)