Старый 03.12.2009, 00:46   #2810
VUZ

Рег-ция: 02.12.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Mirvam Посмотреть сообщение
...Еще раз повторю ,будут рождены и воспитаны такие женщины , которые займут органично и естественно свое законное место на этих постах.
Думаю, что женщины и сейчас органично и естественно занимают свои места... Но, вопрос о лидерских качествах, о лидерском месте и тут, естественно, предоставляется слово сильной половине, то есть мужчине, отцу, воину, царю, кшатрию...
Думаю, что с приходом матриархата (или в нашей традиции, АЙ, сказано о времени женщине, её эпохе) нужно более точно понять роль и место женщины. Мать, жена, другиня, вдохновительница, хранительница очага и традиций, здоровый консерватизм... Думаю, что можно и ещё перечислять этот ряд до полного понимания, что женщина, уравниваясь в правах с мужчинами, не сносит их с пьедестала лидерства в обществе, но выдвигает иные приоритеты развития общества, говорит о новом пафосе, о новом нравственно этическом подходе, что в принципе и составит развитие КУЛЬТУРЫ женского начала в обществе.

Мужчина, как горьковский Данко, должен был вывести людей из болот и мрака к свету и пространству, но уже вот с этого момента начинается время Женщины-Матери. Она говорит и раскрывает сущность времени, даёт оценку настоящему и учит как жить в новых условиях, а вот что именно делать и на какое дело поднимать народ - это и останется делом мужчины... Истинный мужчина в своём повседневном делании всегда стремится не к удовлетворению собственных амбиций, как это часто принято сейчас, а во имя общего, в котором главное место отведено - его либимой! Той женщине, которая и есть Муза, которая и есть Ангел, и которая пробуждает в нём, в мужчине, Божественное начало.
Хорошо сказано. Спасибо. Я тут принялся писАть ответы, но форум глюкнул и всё потерялось. Я пишу всегда на одном дыхании и повторяться не получается сходу. А тут Ваш пост, очень интересный. Соглашусь...
На фоне Ваших слов о Женщине персона нового немецкого епископши (или новой епископа) как-то совсем не вдохновляет на подвиги. Печально...
VUZ вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх