Рег-ция: 02.12.2009 Сообщения: 9 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Вера Тевс Цитата: Сообщение от VUZ Конфликт в голове по поводу собственных представлений о себе и роли мужского и женского - признак чисто социальных амбиций, основанных на неадекватном мироощущении и питаемый страстями. Это касается как мужиков с их амбициями, так и женщин, вступивших на этот же путь. Флаг им в руки обоим, только берегите носы, чтобы их в бою не разбили. Это больно и обидно. И сетовать потом с разбитым носом, что Вас мужчина ударил - смешно. Не лезь куда не просят. | Эт Вы хорошо опустили тему до мордобоя... Цитата: Сказано: взявший меч - от него и погибнет. Это больше касается женщин, взявших меч, т.к. мужики по природе своей экспансионисты - с мечом в руке рождаются, и их это не напрягает. И мужики с женщинами в массе своей не воюют и не хотят этого. А вот женщины в последнее время лезут в драку вовсе не от большого ума, ИМХО. Что хорошо для мужика - для женщины - смерть. И наоборот. Пусть всё будет по природе своей. Аминь. | Спорить тут не буду. Всё бывает. Цитата: PS. Просмотрел Ваш пост, споткнулся о фразу про разложение церкви, когда женщину вывели из алтаря. ИМХО, её там никогда и не было. Церковь как инструмент строилась как раз мужиками именно с целью организации её экспансии, что вполне соответствует мужскому началу. А разложение церкви - как раз процесс социальный, когда те самые страсти библейские церковников обуревали и обуяли. Целибат в некоторых конфессиях - это прямой путь к разрушению природной гармонии женского и мужского начал. Эта гармония должна проявляться в доме у священника, на уровне интимного контакта с близкой родной и тёплой женщиной, гармонизировать его душу и привноситься оттуда в алтарь, а не наоборот. Т.е. каждый инструмент должен работать на своём месте и заниматься своим делом. Церковь - инструмент социальный, а гармония женского и мужского происходит на уровне души и тела каждого. Особенно это важно для священников как проводников. С них и надобно начинать. Но только не одевать женщин в военные доспехи и мужские рясы (как разновидность) и не заставлять мужиков рожать детей. | Про то, что женщины в церкви никогда не было, можно с Вами согласиться, если считать, что церковь началась от Христа, а до этого народы были безбожниками. А целибат это ещё другая тема, но последствия всё того же извращения - ложно понимаемого отношения к женщине, ложной трактовки непорочного зачатия и пр. В ас можно понять. Потому Вы и написали об этом на форуме, что для Вас эта тема — женщина должна занимать своё место в обществе — важна. Я, когда узнала, что назначили женщину священником не получила никакой особой радости. Для меня это было нормальным, как, к примеру, женщина — президент. Для меня это естественный ход событий, потому что я уверена, что очень скоро женщина будет занимать те посты и на государственной службе и в духовной (не путать, что это непременно означает — церковной) жизни, на который ей хватает духу. Не говорите мне про обиды или про амбиции, для меня это не имеющие значения слова. Я говорю про то, что не должно быть НИКАКОГО ОГРАНИЧЕНИЯ на исполнение свободной воли человека в выборе деятельности. Потому и никак не могу согласиться с Вами, что Вы и люди с подобным мировоззрением считают, что "каждый сверчок знай свой жесток"...Это просто какой-то местный кастизм. Не согласна я с вами...без особых эмоций и амбиций, просто я знаю ход истории и законы...физики и космоса, по которым в каждой единице Существа имеется и женское и мужское начало. Повсюду, куда не упадёт взгляд или мысль, вплоть до атома — и отрицательные и положительные частички мирно или не очень сосуществуют вместе. Причём именно ядро имеет положительный, насколько мне известно, заряд, а электрончики суетятся-бегают, ищут лучшей жизни. Ядро - МАТЬ, она же и руководитель и вообще вождь. Так что, по моему пусть субъективному мнению, именно сейчас Природа расставляет всё на свои места. Мне думается что это у Неё очень скоро получится. Просто не нужно равнять всё женское Начало под одну, горизонтально расположенную, гребёнку. Женское Начало можно сравнить с колонной, начинающейся от земной коры и до Космоса. Сколько тут уровней и вариантов? Вы полагаете, что знаете, что женщине под силу и что она хочет и что она должна? Я считаю, что это не так. Не должно так быть в обществе, когда женщине пеняют на то, чем она должна или не должна заниматься. Только духовные качества и потенциал интеллекта может быть критерием. Мы стремимся к обществу, в котором органично переплетаются оба Начала. Только при их естественном равноправии возможна гармония на планете, на всех её уровнях. | Коротенько. Приходится договаривать... Уточню: не только женщина, но и любой индивидуум занимает в обществе вполне равновесное место, в соответствии со своими персональными (или племенными  ) особенностями. Вы пойдёте лечиться к врачу-недоучке? Или возьмёте в мужскую сборную по футболу женщину? Или поставите на ринг женщину-тяжеловеса против мужика-тяжеловеса? Это очевидные примеры того, что никаким кастизмом или шовинизмом тут не пахнет. Мне всё равно во многих областях, кто дело делает, лишь бы мастер был своего дела (или мастерица  ). Но есть места, где женщина явно лучше дело сделает, или где мужчина уместнее или неуместнее просто в силу его половых особенностей. Это вещи очевидные. А есть и неочевидные, связанные с характером мышления, физиологией и психикой. Там, где природу не обманешь никакими воплями воинствующих феминисток. Я тоже за равноправие М и Ж , юридическое - если быть точным. Пусть каждый выбирает сам, что ему желать и как жить. Только доводить до абсурда потуги доказать (не понятно только кому ?), что мужчина и женщина абсолютно равны во всех отношениях не посоветую. Всё равно, первичные половые признаки на дадут.  Ребята и девчата! Давайте жить дружно, веселить друг друга и помогать друг другу по-хорошему. Время покажет. Мать-Природа своё возьмёт. |