Цитата:
Сообщение от Православный Цитата: Сообщение от николаййй Как можно почитать Христа, Сергия Радонежского и других православных Святых, и при этом боятся Православия? | Так ради ответа на этот вопрос мы тут и беседуем. Вы у своих единомышленников спросите. |
Лукавите и выкручиваетесь то зачем?

Ещё ведь в самом начале нашего общения, призывал Вас быть ответственным за своё представительство Православия на форуме.
Цитата:
Цель Ваша благородна, но и ответственность огромна. Оживители форума, которым и посвящена эта тема, приходят регулярно. И сценарий обычно таких приходов похож. Сначала высокомерный миссионерский подход, а потом переход на язвительность и оскорбления. Вот как пример Раб Божий Дмитрий, который бегал от неудобных вопросов, а если и не бегал, то терпел полный крах, и расписывался в своём бессилии едкими фразачками.( http://forum.roerich.info/showpost.p...&postcount=135 ) |
Вам было показанно на полную нелогичность Вашего утверждения, что если в книгах ЖЭ нет слова Православие, то ЖЭ боится Православия. Нет слова, но есть само Православие, есть православные ценности, указывается как ориентир к действию, пример првославных Святых. А гавным ориентиром, является Христос.Ваше утверждение может быть правдивым, относительно Вас, если Вы своё личное Православие отделяете от молитвы, умного делания, книг Добротолюбия, Сергия Радонежского и других Святых, и прежде всего Христа. Если для Вас они не отделимы, то и Ваше утверждение, есть лукавство.
Цитата:
Люди ненавидят тех кого боятся и кому завидуют. А ведь ай ненавидят Православие. Могут конечно говорить плохо про попов и фанатиков, но подразумевают другое. |
Судя по Вашим действиям, то Вы ненавидите Православие, раз пришли выставлять православных людей в таком виде, в каком стремитесь предстать здесь. Потому и ник такой громкий взяли, что бы поглубже в сознание посетителей форума врезался?
Цитата:
За что вы так на чудеса-то обижены? Очень жажадали, а вам не дали? |
1. На чудеса не обижен, просто указал на то, что Вы, говоря что Вам чудеса безразличны, говорите неправду. В итоге Вы сами то подтвердили, изменив своё мнение на то, что чудеса Вы всётаки любите.Но об этом позже.
2. Не знаком с тем, насколько Вам приходилось встречатся лично с православными чудесами. Но мне в достаточном количестве пришлось сними встретится в своей жизни. Вот только благодаря ЖЭ они не стали для меня необъяснимым (чудом), а увидел в этих явлениях, проявление Высшего Мира, помогающие нам, людям, к этому миру устремится.
Цитата:
Не расстраивайтесь, жизнь человека, весь мир - это чудо. Я чудеса люблю, |
Вот о том и речь. Для Вас жизнь - чудо. А для следующего путём АЙ, чудо - это жизнь.Что бы понять о чём говорю - читайте Симеона Нового Богослова, очень рекомендую. И обратите внимание на Его мнение, что христианин не яляющийся мистиком - не является христианином.
Цитата:
когда говорю что чудеса для меня безразличны имею в виду 1 - фокусы для привлечения внимания 2 - то что чудеса не самоцель и не фетиш. |
1. В моих сообщениях ниикогда не говорилось о чудесах, как о фокусах, и никогда не ставлю их в один ряд. Это для меня, абсолютно разные вещи.
2. Никогда не говорил, что для Вас, чудеса - самоцель. Говорил, что для Вас чудеса - мотив. И пример с цитированием Паисия Святогорца, это подтверждает.
Мнение Григория Богослова, опровергающее Ваше мнение по поводу образованности и познания окружающего мира, уже привёл. Теперь приведу на этот счёт мнение Никодима Святогорца.
Цитата:
ПреподобныйНикодим Святогорец "НЕВИДИМАЯ БРАНЬ". Перевод с греческого святителя Феофана Затворника. Глава:О том, как надлежит нам упражнять ум свой, чтобы он не недуговал неведением. "В числе упражнений сих на первом месте должны стоять упражнения ума и воли. Ум надлежит избавить и хранить от неведения, столь ему враждебного, так как оно, омрачая его, не дает ему ведать истину, – собственный его предмет и цель стремлений его. Для этого надо его упражнять, чтобы он был светл и чист и мог хорошо различать, что требуется для нас, чтоб очистить душу от страстей и украсить ее добродетелями." "Второй способ упражнения ума есть постоянное рассматривание вещей и углубление в познание их, чтоб ясно видеть, какие из них хороши и какие худы; не так, как судит о них чувства и мир, но как судит правый разум и Дух Святой или истинное слово богодухновенных Писаний" |
Данный подход к познанию, полностью соответствует ЖЭ.