Старый 02.12.2009, 17:47   #3
николаййй

Рег-ция: 10.04.2009
Благодарности: 205
Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях
По умолчанию Ответ: АЙ была моей религией

Цитата:
Сообщение от Православный Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от николаййй Посмотреть сообщение
Как можно почитать Христа, Сергия Радонежского и других православных Святых, и при этом боятся Православия?
Так ради ответа на этот вопрос мы тут и беседуем.
Вы у своих единомышленников спросите.
Лукавите и выкручиваетесь то зачем?
Ещё ведь в самом начале нашего общения, призывал Вас быть ответственным за своё представительство Православия на форуме.
Цитата:
Цель Ваша благородна, но и ответственность огромна. Оживители форума, которым и посвящена эта тема, приходят регулярно. И сценарий обычно таких приходов похож. Сначала высокомерный миссионерский подход, а потом переход на язвительность и оскорбления.
Вот как пример Раб Божий Дмитрий, который бегал от неудобных вопросов, а если и не бегал, то терпел полный крах, и расписывался в своём бессилии едкими фразачками.( http://forum.roerich.info/showpost.p...&postcount=135 )
Вам было показанно на полную нелогичность Вашего утверждения, что если в книгах ЖЭ нет слова Православие, то ЖЭ боится Православия. Нет слова, но есть само Православие, есть православные ценности, указывается как ориентир к действию, пример првославных Святых. А гавным ориентиром, является Христос.Ваше утверждение может быть правдивым, относительно Вас, если Вы своё личное Православие отделяете от молитвы, умного делания, книг Добротолюбия, Сергия Радонежского и других Святых, и прежде всего Христа. Если для Вас они не отделимы, то и Ваше утверждение, есть лукавство.
Цитата:
Люди ненавидят тех кого боятся и кому завидуют. А ведь ай ненавидят Православие. Могут конечно говорить плохо про попов и фанатиков, но подразумевают другое.
Судя по Вашим действиям, то Вы ненавидите Православие, раз пришли выставлять православных людей в таком виде, в каком стремитесь предстать здесь. Потому и ник такой громкий взяли, что бы поглубже в сознание посетителей форума врезался?

Цитата:
За что вы так на чудеса-то обижены? Очень жажадали, а вам не дали?
1. На чудеса не обижен, просто указал на то, что Вы, говоря что Вам чудеса безразличны, говорите неправду. В итоге Вы сами то подтвердили, изменив своё мнение на то, что чудеса Вы всётаки любите.Но об этом позже.
2. Не знаком с тем, насколько Вам приходилось встречатся лично с православными чудесами. Но мне в достаточном количестве пришлось сними встретится в своей жизни. Вот только благодаря ЖЭ они не стали для меня необъяснимым (чудом), а увидел в этих явлениях, проявление Высшего Мира, помогающие нам, людям, к этому миру устремится.
Цитата:
Не расстраивайтесь, жизнь человека, весь мир - это чудо. Я чудеса люблю,
Вот о том и речь. Для Вас жизнь - чудо. А для следующего путём АЙ, чудо - это жизнь.Что бы понять о чём говорю - читайте Симеона Нового Богослова, очень рекомендую. И обратите внимание на Его мнение, что христианин не яляющийся мистиком - не является христианином.

Цитата:
когда говорю что чудеса для меня безразличны имею в виду 1 - фокусы для привлечения внимания 2 - то что чудеса не самоцель и не фетиш.
1. В моих сообщениях ниикогда не говорилось о чудесах, как о фокусах, и никогда не ставлю их в один ряд. Это для меня, абсолютно разные вещи.
2. Никогда не говорил, что для Вас, чудеса - самоцель. Говорил, что для Вас чудеса - мотив. И пример с цитированием Паисия Святогорца, это подтверждает.

Мнение Григория Богослова, опровергающее Ваше мнение по поводу образованности и познания окружающего мира, уже привёл. Теперь приведу на этот счёт мнение Никодима Святогорца.
Цитата:
ПреподобныйНикодим Святогорец "НЕВИДИМАЯ БРАНЬ". Перевод с греческого
святителя Феофана Затворника.
Глава:О том, как надлежит нам упражнять ум свой, чтобы он не недуговал неведением.
"В числе упражнений сих на первом месте должны стоять упражнения ума и воли.
Ум надлежит избавить и хранить от неведения, столь ему враждебного, так как оно, омрачая его, не дает ему ведать истину, – собственный его предмет и цель стремлений его. Для этого надо его упражнять, чтобы он был светл и чист и мог хорошо различать, что требуется для нас, чтоб очистить душу от страстей и украсить ее добродетелями."
"Второй способ упражнения ума есть постоянное рассматривание вещей и углубление в познание их, чтоб ясно видеть, какие из них хороши и какие худы; не так, как судит о них чувства и мир, но как судит правый разум и Дух Святой или истинное слово богодухновенных Писаний"
Данный подход к познанию, полностью соответствует ЖЭ.

Последний раз редактировалось николаййй, 02.12.2009 в 18:00.
николаййй вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх