Старый 02.12.2009, 13:01   #24
rigzen

Рег-ция: 03.10.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 222
Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях
По умолчанию Ответ: "Форум-мегаполис" 7 лет

Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Мне искренне жаль, что Вы теперь не хотите активно участвовать в форуме. Но я Вас прекрасно понимаю и уважаю Вашу позицию, которую вполне разделяю. Однако хочу Вас попросить - всё-таки следите за жизнью на форуме, так как со временем здесь может быть всё изменится к лучшему.
Ну, не все так плохо как кажеться Моя позиция проста и я ее высказывал не один раз. В одной из книг Учения сказано:
Цитата:
Сердце, 228 Не честь, если кто соблазнится темными. Не есть честь, если не найдется сказать против темных уловок. Не будем думать, что уменьшатся ухищрения нападающих. Не надо думать, что когда-то наступит нерушимый покой.
В конце 90-х годов ХХ в. после Международной конференции МЦР «Защитим имя и наследие Рерихов» в рериховском движении сформировалась ситуация, которую можно было бы назвать поляризацией сил. Вопрос защиты в истинном смысле этого слова стала тем испытанием, на котором проявились реальные дела рериховского движения и отдельных лиц. Сложилось два четко выраженных полюса: те, кто продолжали сотрудничать с МЦР, и те, кто выступали против МЦР. Клеветнические нападки на директора Музея – Л.В.Шапошникову , несогласия с решением С.Н.Рериха, оправдание публикации дневников Елены Ивановны Рерих издательством “Сфера” и “Русанта” на которое до наших дней существует авторский запрет, свидетельствует о надругательстве над волей Елены Ивановны Рерих. Те кто стал открыто ( и не только) выступать против МЦР породили и новую цель – разрушить созданный Святославом Николаевичем Музей им. Н.К.Рериха и Международный Центр Рерихов, который стал крупным культурным центром в России. Были направлены все усилия против Музея, где хранятся картины великого художника и ценные предметы искусства.
Цитата:
Надземное, 122. Мы приступили к распространению советов о лучших способах хранения мировых сокровищ. Мы знаем, что силы тьмы приложат все усилия, чтобы воспрепятствовать этому спешному указу. Силы тьмы отлично понимают, сколько мощных эманаций излучают предметы искусства. Среди натисков тьмы такие эманации могут быть лучшим оружием. Силы тьмы стремятся или уничтожить предметы искусства, или, по крайней мере, отвратить внимание человечества. Нужно помнить, что отвергнутое, лишенное внимания произведение не может излучать свою благотворную энергию. <...>
Смысл претворения мысли в произведение очень глубок, иначе говоря, он является притягательным магнитом и собирает энергию. Так каждое произведение живет и способствует обмену и накоплению энергии. Среди Армагеддона вы можете убедиться, насколько оказывают воздействия произведения искусства
Любой процесс, идущий в Космосе, оценивается с позиции космической эволюции человечества и статья, которую я просил разместить на форуме, отображает часть этих сложных, но очень важных процессов. Что именно заставило меня принять такое решение и тем самым обратить на равнодушие, которое проявил Администратор?
Цитата:
“Нужно изгнать равнодушие, которое парализует лучшие силы. Действительно, можно изнемочь не столько от врагов, сколько от равнодушия друзей!
<...> Такой тяжести инертных людей нужно опасаться, но при случае их нужно срамить, чтобы хотя вызвать негодование”

Свое общения в Интернете я не прерываю, и всегда рад продолжить его здесь: http://vetall2000.mybb.ru/
Милости прошу, форум пока не многочисленный, но разве это цель?