Старый 25.09.2004, 23:42   #55
Tricker

Рег-ция: 26.11.2003
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

To ***ЛЕГИОНЕР***:
>Сексуальный инстинкт мы стимулировали в Себе тысячи лет и за несколько лет он не отступит.

Экспримент проводил... Короче у меня он отступает за 3 недели. Если я скажу себе, что он мне не нужен вовсе, если увижу, что он мне не нужен по жизни для семьи (жены) и т.д. - откажусь вовсе. Пока искусственно поддерживаю на каком-то уровне, чтобы совсем не завял от бездействия.

>Сила страсти,эротическая тяга,сексуальный инстинкт - с ними не надо бороться,на них надо научиться талантливо играть.

ГАГ, 1952 г. 13 А. ... Личность умирает в каждом воплощении. Стоит ли давать ей власть? Надо привести к молчанию ее.

ГАГ, 1960 г. Окт. 26. ...Надо понять, что можно мыслить и жить и чувствовать себя полноценным человеком при условии полного замолкания астрала. Лишь только при этом условии можно утверждать спокойствие и равновесие. Мятущаяся комическая оболочка должна быть приведена к молчанию.

>Крайности погубят

Скажи святым и подвижникам.

>Самоистязания и самовнушения не помогут.

ГАГ 1961 г. 003. (Янв. 2). ... разнузданный астрал. Потому лучше совершенно исключить его из сферы активности сознания, нежели ему подчиниться. И власяницы, и самобичевание, и прочие крайности аскетизма показывают, насколько обострена была борьба с этой яро сопротивляющейся оболочкой. Ныне обуздывается она единым началом духа. Привести астрал к молчанию – значит им овладеть.

>Ты можешь осознанно войти в чувственность и эротичность,но не быть к этому привязанным в духе

Отвечу твоими же словами:

>Ум ловок,хитёр и коварен.Надо помнить об этом.
--------------
По мне - так войти в состояние полусна, усмирить мысли и эмоции, обострить чувственность и интуицию по максимуму и стремиться себе к свету...
Tricker вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх