![]() | #297 | ||
Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,266 Записей в дневнике: 4 Благодарности: 1,804 Поблагодарили 2,864 раз(а) в 1,740 сообщениях | ![]() И еще несколько текстов из того же архива. Вадим Егоров Дождь смоет все следы Am Dm E7 Am В ту ночь, когда Москву обшарил первый ливень, Dm G C Я, брошенный к столу предчувствием беды, A7 Dm G C В дрожащей полутьме рукой дрожащей вывел: Dm Am Dm E7 "Дождь смоет все следы... дождь смоет все следы..." Четырежды падут все вехи и устои, Исчезнут города, осыпятся сады, Но что бы ни стряслось, тревожиться не стоит - Дождь смоет все следы... дождь смоет все следы... Ведь время - тоже дождь, который вечно длится, Который не щадит ни женщин, ни мужчин. Он хлещет наугад по крышам и по лицам, По инею волос, и кружевам морщин. И, сколько б ты ни жил, в какой бы ни был силе, И кто бы ни склонял тебя на все лады, И сколько б ни вело следов к твоей могиле - Дождь смоет все следы. дождь смоет все следы. Так думал я, когда от грома задрожали Промокшие дворы. И два моих птенца, Которых мы с тобой так рано нарожали, Устроили галдеж перед лицом отца. И понял я в тот миг, от ливня изнывая, Что детский этот крик, ворвавшийся сюда, И есть тот самый след, который несмываем, Который негасим никем и никогда. ...А дождь стучит вовсю. И помощи не просит. Звенящую метлу, зажав в своей горсти, Он драит тротуар, как палубу матросик, И мокрый тротуар, как палуба, блестит. 28 февралЯ 1975 Валерий Боков Даже книги все на всей земле прочтите... Hm Em Даже книги все на всей земле прочтите A7 D Все равно вы в жизни ученик, а не учитель G Em Все равно для этой жизни все мы - детки F# Hm Все равно расставит жизнь свои отметки Не толкайтесь, тише, что же вы, ей-Богу Каждому дарована своя дорога Как стремительно взрослеем мы, ребята Только первый класс был, вот уже - десятый Старая дорога - все бугры да ямы Здесь учились жить и наши папы-мамы Кто-то спотыкался, кто-то шел по краю Всем теперь один судья - земля сырая Кто-то в этой жизни тащит полный невод Загляни в дневник его - там круглый "неуд" Кто-то днем бодрится, ночью - слезы горьки Как же ты, дружок, а где ж твои "пятерки" Если речка на пути - то мостик зыбок Что ни сочинение - то сто ошибок Занесет, завертит нас порой теченье Так, что не поможет ни один учебник Каждый день у нас уроков по три смены И упразднены большие перемены Знаем, жизнь дотла спалит и наши встречи Но еще не скоро выпускной наш вечер Даже книги все на всей земле прочтите Все равно вы в жизни ученик, а не учитель Все равно для этой жизни все мы - детки Все равно расставит жизнь свои отметки. Почему то сползли аккорды... ![]() __________________ «Сказано:“В Свете Твоем узрим Свет”, — Добавлю: своим светом». Гр.А.Й.т5.383. | ||
![]() |
|