Старый 29.11.2009, 09:42   #313
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: О роли женщины

Цитата:
Сообщение от Dron.ru Посмотреть сообщение

Не стоит смешивать причину и вину, иначе всё сведётся к универсальному и абсолютно бесполезному утверждению в стиле "причина любого падения в гравитации (дифференциации)".
Я как раз не смешиваю. О вине речь не идет. Речь идет о причине и следствии. Следствие обрекает одну из сторон на большую степень страдания, чем первую. И не более того. Хотя бы в силу того, что первая знает, чего хочет.
Кстати, универсальное объяснение в сущности и есть самое гениальное

Цитата:
Сообщение от Dron.ru Посмотреть сообщение
Так вот, повсюду эта самая дифференциация, но одного она топит, а другого нет - отчего же? Может потому, что "заместить было невозможно" + некоторые события, обстоятельства и сроки + свобода воли + член профсоюза.
Да. Думаю именно так. Причина в уникальности сущности, в необычайной мощи, в карме, в сочетании условий, связанных с планетой.
Дело в том, что для слабого духа и дифференциация будет проявляться слабее. Для сильного она становится причиной становления его как "Магнита" в миниатюре. Некое отражение Универсального космического магнита. Скажем так, намагниченность. Отсюда и желание "осознать себя Магнитом самим по себе".
В этой стадии все вовне смешивается, я так думаю. И даже Половинка перестает существовать как самостоятельный субъект. Она смешивается со всеми остальными в искаженном восприятии дифференцированной до предела мощной индивидуальности.
В АЙ есть строки о древних духах, которые в самоизоляции превращаются в некие "черные дыры", втягивая в себя все. И только катаклизм взрыва может их избавить от этой жесточайщей участи. От такого вот пароксизма эгоизма