Старый 23.09.2004, 20:35   #47
Olex

Рег-ция: 27.07.2004
Благодарности: 4
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях

И еще кое-что про ислам и Российскую государственность. Я считаю, что Танец заметил очень тонкий и важный момент. Каждое общественное, религиозное или государственное образование имеет в Огненном и Тонком Мирах свой идеал, который потом пробует воплотиться в физическую проявленность. Есть светлая идея ислама, есть светлая идея Российского государства, есть взаимоотношения этих идей. Отсвет этих идей есть в том числе и на тех, кто творит зверства именем обеих идей: если манипуляторы не будут иметь под рукой Корана, чтобы им манипулировать, а другие манипуляторы -подсознательной и сознательной идеи Российского мессианства, то у них не будет предмета манипуляции. С другой стороны вряд ли стоит с водой выбрасывать и ребенка. Потому выход мне видится не во взаимоуничтожении, а в очищении и приближении к первоидеям, и надо чтобы были подходящие приемники их энергий и света. Даже если таких приемников будет по два-три с обоих сторон, то любое действие во имя этого будет уже оправданным. Потому что эти приемники станут зернами для переустройства кармы, переустройства и очищения всех возможных взаимосвязей. Я бы хотел, чтобы данная тема хоть как-то поспособствовала подобным процессам.

Цитата:
Сообщение от Танец
Наверно нужно выходить на общение с представителями Ислама. Если конечно есть, среди….не знаю, как правильно сказать нас или вас, те, кому есть что сказать. И если за « есть что сказать» будет Истина и Сила, то будет и общение с террористами исламскими. Ибо Исламский терроризм, все равно несет какую то часть чистого незамутненного Джихада.
Я считаю, что если нам всем тут не будет что сказать по этой и другим подобным темам и проблемам, то само наше существование во многом утратит свой смысл. Легче, конечно, размышлять о возможностях выхода в Астрал. Но нужнее ли?
Дам некоторые выдержки из моего дневника: когда-то я как раз размышлял про Российский мессианизм и духовное преображение человечества. Хотел увидеть во всем этом место моей собственной страны, Украины. Вот, что у меня получилось:

Цитата:
Кое что про российское и украинское мессианство.

Россия, непросветленная духом – большая опасность для всей человеческой цивилизации, а возможно и ее погибель, поскольку слишком много дано этой нации и нет для нее середины. С другой стороны Россия, просветленная духом, станет светочем мира. Причина в том же самом: чрезвычайной талантливости этой нации. Эти способности, подчиненные демоническому разуму – погибель, а просвещенные духом – спасение. И третьего не дано, поскольку для России никогда не будет середины. Легкомысленно или односторонне относиться к России – очень опасно, поскольку у этой нации огромные возможности как на добро, так и на зло, и ее воздействие всегда будет иметь всемирный характер. Потому не надо желать погибели России, но и не стоит смотреть на нее сквозь розовые очки. Такой подход только вызовет наихудшие проявления России, разбудив ненависть или безответственность и безнаказанность. Необходимо соизмерить гармоничный подход, и это, безусловно, необходимо для каждой нации мира. «Гибель России есть гибелью всего мира» - не думаю, что это сказано просто так. С другой стороны я думаю, что без помощи Украины (сейчас добавлю: и других народов бывшего СССР) настоящая Россия никогда не появится. Независимая, свободная Украина, которая вспомнила про самоуважение – это самый лучший гарант невозможности реставрации империи в виде царства зверя, поскольку без Украины все обманные и лицемерные постулаты такого рода империи теряют свой смысл. Отсутствие возможности направить свои силы на очередную попытку построить империю самоизоляции с культурой «консервной банки», которая должна силой оружия распространиться на весь остальной мир (очевидно для того, чтобы не было с чем сравнивать) и, как следствие, кризис самой сущности национальной идеи может перенаправить энергию России на настоящее духовное возрождение и взаимопонимание со всеми, и поможет найти свое настоящее место среди всех народов. А без этого перенаправления энергии никакое духовное возрождение (или, возможно, рождение) невозможно. Но с другой стороны, роль Украины (сейчас добавлю: и любой другой нации) намного интереснее и тоньше, чем только противостояние губительным и темным проявлениям Российского государства. Украина – это уникальный мир, в котором возможно ненасильственное, тонкое равновесие разных культур и наций. Украина – это индоевропа, по истории которой от ее могил до ее языка можно проследить первичное единство, вдохновение и упадок Духа человеческого, разбитого сегодня на миллионы кусков. Это – древние рахманы и христианские святые, высокие тайны языческих могил и благовест христианских храмов. Это – язык, сказания, легенды, символизм пысанок (расписанное пасхальное яйцо) и вышивок, и по истории этого всего можно сложить летописи эволюции человеческого духа. Чего стоит одна только пысанка, которая, возможно, через тысячи лет пронесла в себе основу символизма всех основных религий мира (это правда, сам занимался этим вопросом). Это – культура, главным знаменем которой всегда был вулканический, мятежный Прометеев дух в серцах людей, от Шевченка до Маланюка, от Багряного до Руденка. Это – противодействие какой угодно форме деспотии, которая пробует поломать Божественный закон своим своеволием. Это – возможность установить взаимопонимание между Востоком и Западом, что правильно даже с точки зрения разных географических частей Украины и их специфического духа. Это – возможность взаимопонимания между восточной и западной христианскими церквями. Это – возможность перевести человеческое мышление в другую плоскость, другое измерение осознанием на основе собственной и мировой истории первичного единства духа человеческого, от язычества до христианства. И осознание святости и преемственности всех этих последовательных проявлений Великого Духа. Это – страна, традиции которой не прерывались с седой древности, постоянно обновляясь новыми энергиями народов и племен, и которая именно поэтому и может осознать Вечность, как земную воплощенность, которая вечно обновляется новыми проявлениями духа этой Вечности. Этот дух проявляется через людей и сохраняется в земле, и его осознание даст импульс живого переустройства мира согласно Божественных законов. Это – настоящий панславизм на основе свободного единения. Это – настоящее братство народов на основе любовного взаимопонимания. Это – живое прощение угнетателям и палачам – но оборона, неотступная и безальтернативная, от дальнейших уничтожений и разрушений. А относительно России, то если она, хотя бы и от отчаяния и безвыходности, захочет осознать путь Духа, то она станет на него всею силой своей, которую раньше очень часто обращала во зло. Тогда пространство вспыхнет миллионами солнц и великое будущее постучит в двери. Великим может быть будущее как России, так и Украины. Но может – не значит будет.
Конечно, эти все вопросы нельзя исключать из общемирового контекста. Потому в начале этой темы мы с Gloria попробовали осветить весь возможный комплекс проблем максимально широко. Предоставлю на рассмотрение одно пророчество которое, как мне кажется, достаточно уместно в данной теме.
Цитата:
"С холодного Севера придут они, отважные мужчины и женщины из многочисленных племен, образующие сильную расу и продолжающие следовать в сердце своих сердец пути Сокровенной истины, - хотя они и не будут помнить ни причин, ни цели своего добровольного изгнания. В своих древних поисках искупления греха, который совершили не они, эти люди отложили Меч силы и сохранили только Копье Судьбы Перед их появлением силы, сосредоточенные в этом копье, разрушат многие их убеждения и разорят стены, которые так долго отделяли их от соплеменников. Из-за изгнания, из-за этого разделения душа этих людей будет отмечена великой бедностью тела и всепоглощающим одиночеством духа. Но именно эти бедность тела и одиночество духа вдохнули в них огромную силу предназначения и глубокую жажду жизни. Поэтому в сердцах этих людей пылает ненасытный огонь стремления и страсти, и пламя это позволит им первыми услышать прозвучавший призыв,
Приход этих людей вызовет страх у остального мира, но не по духовным причинам. Этот страх будет основам на причинах, порожденных невежеством, и потому их подлинный приход будет вначале незамеченным. Вот почему они придут незримо и возьмут мир штурмом. Они возьмут его не Мечом, а Копьем, властью судьбы и силой своего страстного стремления к жизни и к Единой истине. Эта сила предназначения, эта жгучая страсть сметет все на их пути, словно огромный неослабевающий прилив. Они будут икать во всех умах и сердцах Единую Истину и не прекратят своих поисков, пока не найдут то звучание, которое вечным эхом отдавалось в их сердцах и которого они ждали все это время. Этот звук насытит их внутренний огонь, и вокруг него они возведут новую империю - империю, основанную не на политической власти, но только на Единой истине, - и распространят ее сквозь все политические и естественные границы".
Друзья, а не про нас ли написано? А что будет, если мы этого не осуществим?
Olex вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх