Старый 24.11.2009, 17:12   #1225
Лена К.

Рег-ция: 10.12.2003
Благодарности: 28
Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях
По умолчанию Ответ: Записи Константина Устинова

Цитата:
Сообщение от Юрий Ш. Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Лена К. Посмотреть сообщение
Поскольку мы пока не имеем прямого знания о многих вещах, то все наши рассуждения могут быть только моделями, основанными на впечатлениях от различных прочитанных источников. Чья-то модель будет более примитивной, чья-то вберет в себя большее количество прямого знания других, но это не очень важно. Важно то, для чего мы строим эти модели, то есть то, как они преломляются в нашей этике. Мы не расходимся с вами в этических выводах - вот это имеет значение.
Т.е. этим Вы хотите сказать, что записи об империле=холестерину - это модели, основанные на впечатлениях от различных прочитанных источников? Тогда я соглашусь с adonis'ом в том, что это только личные умозаключения автора. Необходимо указать источник в таком случае, если это претендует на знания, полученные из Высшего источника. Все может быть.

Холестерин был открыт в конце 18 века и, думаю, что Вл. указал бы Е.И. или другим Своим ученикам на связь империла и холестерина. Но в источниках, которые мне попадались, таких упоминаний нет. Может быть Вам они попадались? Назовите их для всех форумчан, если не затруднит.
Вы не совсем поняли мое сообщение. Как раз мы с вами, вы и я, являемся теми людьми, которые не имеют прямого знания и вынуждены строить модели. Ни вы, ни я, сами по себе, не знаем ничего ни о холестерине, ни об империле, ни о многих других вещах. Мы можем пользоваться только знаниями, добытыми другими людьми. Поэтому в своем сообщении я хотела акцентировать, что для меня не столь важно, кто какие построил для себя модели, но важно, насколько человек культурен в общении, доброжелателен, неагрессивен. Для моих текущих поисков в отношении нравственности, например, не очень интересна проблема холестерина. Но вы задали этот вопрос, и я, считая, что он искренен и необходим вам для вашего роста, попыталась получить для вас ответ.
По поводу вашего последнего вопроса могу высказать только свое мнение, не имеющее прямого подтверждения. Думаю, что ученикам многое было сказано из того, что нигде не напечатано, в частности, и о веществе-носителе империла. Косвенно это подтверждают слова о кристаллах империла и психической энергии из книги «Иерархия»: «Конечно, в лаборатории, которая создается, оба вещества будут явлены». Т.е. уже тогда ученикам было явлено то, что обычным ученым только предлагалось найти, но нигде в напечатанной к настоящему времени литературе не упоминаются результаты этих опытов.
Лена К. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх