![]() | #306 | ||
Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | ![]() Как я говорил, люди лучше раскрываются не когда смотрят друг на друга, а когда смотрят в одном направлении. Со всеми значимыми для нас нашими друзьями, знакомыми и приятелями нас связывает карма. Вероятно мы общались и в других культурах, и многие тысячи лет назад. Поэтому внешние разночтения мало значат. Я не живу на поверхности. Если мой знакомый православный и музыкант, то нам интересно общаться потому что мы оба пишем стихи, песни и знаем друг друга со студенческих лет. С каждым нас что-то связывает, что-то жизненное, а не наносное. Это как Ромэо и Джульетта, родители враги, но это мало имеет отношения к любви. Тяга сердец стоит выше всех разночтений. Так работают магниты сердец. Ни один из этих людей никогда мне ничего не говорил, могли поинтересоваться, как там я "всё ещё по Рерихам отлетаю", но я сам уже давно вышел за грань "по Рерихам отлетаю", у меня достаточно своего опыта, чтобы не опираться на книги. Учение я изучаю из любви к Учителям и познанию. Нигде таких данных о космосе и Иерархии больше не встретить. Православие и рериховское движение это просто оболочки для вечных истин, оболочки могут разные, могут быть неудачные или актуальные, а истины не меняются. Нет религии выше истины. Настоящему живому человеку не так интересно, какие там законы в космосе или сколько ангелов сидит на кончике иглы, ему интересно, как не прогнуться под этот мир, как сохранить жизнелюбие, жизнерадостность, как сделать мир лучше, как победить мир. И если люди видят, что в этом направлении вы уверенно налегаете на вёсла, их сердцу будет не так важно, что вы там читаете и чем интересуетесь, их сердцу будете важны вы. Братолюбие побеждает всё. Не так давно на форуме цитировались строки из Писем Махатм о том, что много людей говорят о Братьях и почти никто о Братстве. Вот тут тоже самое. Потому что я их подтвердил собственным опытом и наблюдениями. | ||
![]() |
|