Старый 24.11.2009, 01:19   #6
Amarilis
Banned

Рег-ция: 06.01.2009
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях
По умолчанию Ответ: Занятия по нравственному развитию: обмен опытом

Цитата:
Сообщение от студент Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
как вам темы?
Поражен количеством разделов и тем. Много очень актуальных и очень интересных. Но есть и острые темы, которые нужно поднимать очень осторожно. Впрочем, как я понял, в ЗИПоПо уже проверенные сценарии?
Действительно, осторожно по принципу: "Не навреди!" или вообще их не касаться. Многие темы нами (мной и моими помощниками) еще планируются в реализации, а некоторые идут одна за одной. Например такая актуальная тема: Аборт: ошибка или благо?(Примерный план сценария и проведения мероприятия)
Добрый вечер, дорогие друзья! Здравствуйте! И мы рады приветствовать вас в нашем Заочном Институте Позитивного Поведения, а короче говоря, добро пожаловать на ток-шоу ЗИПОПО!!!
Тема нашей сегодняшней программы очень непроста Аборт: ошибка или благо?
И сейчас наши актеры покажут историю, которая произошла с их героями.
Актеры, вы, готовы? Внимание, поехали.
Скамейка в парке, Мария и Руслан сидят, Лена и Артур стоят.
ЛЕНА:- А пойдем на ваш любимый джаз, хотя я в нем ваще не разбираюсь. Музыка гремит, все то смеются, то плачут. Ниччо не понимаю!
АРТУР:- А хотите, в кафе наше сходим? Ребятки, да что это с вами?! Скучные какие-то стали, смирные, прямо как Проктор энд Гэмбл.
МАРИЯ:- Да что-то не хочется.
РУСЛАН:- Вы уж нас простите. У нас дела семейные.
АРТУР:- А, семейные! Так бы сразу и сказали. Семья - дело сурьезное.
ЛЕНА:- Ну мы пошли. Пока! (Лена и Артур уходят).
МАРИЯ:- Ну что будем делать? Время-то идет.
РУСЛАН:- Ну а что мы можем поделать? Денег кот наплакал, на Сникерс не хватает. С родителями напряг. Ты на кухню, они на кухню, ты в туалет, они уже стучатся. Нет, ты не подумай, они у тебя нормальные. Но просто каждый день здравствуйте-досвиданья, здравствуйте-досвиданья... Любого достать может. А квартиры в ближайшем будущем столетии не предвидится. Значит, так. Деваться некуда, надо делать аборт.
МАРИЯ:- Неужели не вывернемся? Может, придумаем что-нибудь? Все-таки это же наш первый ребенок будет, а? Сын. А может, дочь. А?
РУСЛАН:- Бесполезно. Думано-передумано. Ночами не спато. Или не спано? В любом случае, это единственный выход.
МАРИЯ:- Ох, боюсь я.
РУСЛАН:- Да не бойся ты, глупышка моя! Не ты первая, не ты последняя. Знаешь, сколько у нас в стране абортов делается? Мы по этому делу впереди планеты всей. Придешь, тебя положат, укол сделают, а потом чик -
и готово! И да здравствует свободная жизнь!
МАРИЯ:- По-моему, для тебя это самое важное - свобода!
РУСЛАН:- А что, я думаешь, женился, чтобы в рабство попасть?
МАРИЯ:- Свобода от забот - вот что тебя волнует больше всего!
РУСЛАН:- Да ладно, не кипятись! Из-за ерунды какой-то спорим.
МАРИЯ:- Для меня это не ерунда! Я о ребенке нашем думаю!
РУСЛАН:- Да пошел он, твой ребенок! Сколько можно об этом шуметь?!
МАРИЯ:- Что ты сказал? Пошел?! Да сам ты пошел! Не нужен ты мне такой!
СТОП. ОБСУЖДЕНИЕ. ФИНАЛ.
Как вы думаете, стоит или не стоит пойти на этот шаг? Вы называете это убийством. Но посмотрите на зародыш - это всего две клетки. У него нет ни рук, ни ног, ни опыта. Что вас волнует? Он даже не родился толком. Ведь это всего лишь микроскопическое существо. Мы как-то говорим о существующем ребенке, а он еще как-то не родился. Он даже на человека не похож. А мы так много шума поднимаем из-за этого. Ведь посмотрите, реальная ситуация. Как я понял, жить им негде, они сами еще толком на ноги не стали - тяжелая ситуация. Они еще даже не поженились. Да и не собираются, по крайней мере, он. Ведь, сделав аборт, они смогут подождать, пока окончат институт, станут на ноги, купят квартиру.
Правда, если бы это было возможно, и меня спросили, когда я был еще в утробе матери, - жить, но в бедности, или не жить вообще? Я бы выбрал первое.
Является ли ребенок в утробе матери человеком?
Право на жизнь. У вас есть право, а у него (ребенка) получается нет. Ведь если бы он решал - я
думаю, что все-таки хотелось бы пожить. Худо, бедно, но все-таки. То есть, право на жизнь есть, но потом, когда родится. А сейчас, извини, дорогой - нет. Да, но ведь чтобы появилось право на жизнь потом, мне нужно право на жизнь сейчас. С какого возраста у меня появляется право на то, чтобы пожить?

Что делать, если вы все-таки забеременели? То есть они предохранялись, но вот где-то что-то там проскочило.
Почему многие девушки в 17-18 лет все таки рожают детей. Ведь, сделав аборт, они снимут с себя гору проблем. Как вы думаете, что заставляет их это делать?
Как вы последствия аборта? Психологические и физиологические для матери и ребенка. Ну то, что они вредны для ребенка - это понятно.
Почему молодые девушки все-таки идут на аборт, хотя знают, что последствия будут негативными?
В каких случаях аборт возможен н необходим?
(Жизнь матери зависит от жизни ребенка? Изнасиловали? Патологии? Материальная неустроенность?)
Поднимите руку кого родители родили в трудных жилищных условиях?
Обращение ведущего. Спасибо вам большое за ваш поступок, уважаемые наши родители. Если бы не вы, то вы бы сейчас не смотрели эту программу. Поэтому от программы ЗИПОПО мы хотели бы вручить вам этот апельсин. Кушайте, там много витаминов.
А что думают по этому поводу мужчины? Как вы относитесь к аборту?
Дети даются сверху. Некоторые ждут до 50-ти лет.
Кто видел по телевизору как делают аборты? Вы никогда не задумывались, почему операцию на сердце показывают по телевизору, а аборт - нет? Почему врачи-гинекологи перед операцией еще раз отговаривают женщину?
Что делать людям, которые сделали аборт и сейчас очень переживают по этому поводу?
Не переживайте - главное не делать это во второй раз. Мудрый не тот, кто не делает ошибок, а тот, кто не делает одинаковых ошибок.
И теперь наши актеры покажут нам заключительную часть нашей сценки.
Запуск сценки.
(Оба садятся в расстройстве, молча сидят).
РУСЛАН:- Слушай, по-моему, мы что-то не то делаем.
МАРИЯ:- Да, так нельзя друг с другом разговаривать. Мы же муж и жена.
РУСЛАН:- У нас с тобой такого раньше никогда не было.
МАРИЯ:- А знаешь почему? Ведь мы убийство нашего ребенка замышляли.
РУСЛАН:- Да! Да! Такое чувство, будто что-то внутри сопротивляется.
МАРИЯ:- И у меня тоже! Это ведь души наши сопротивляются злому делу.
РУСЛАН:- Знаешь, что? Никаких абортов! Забудь об этом! А жизнь... Будем терпеть. Это будет наш первенький. А потом еще один. И еще...двое.
МАРИЯ(со смехом):- Хватит! Давай сначала этого родим! (Обнимаются).
(Входят Лена и Артур).
АРТУР:- Сладкая парочка все еще здесь. Глянь-ка - обнимаются, гогочут! А вроде было мнение, что семья - дело сурьезное?
ЛЕНА:- А это у них вроде джаза ихнего - то плачут, то смеются. Ниччо не понимаю!
Спасибо актерам. И сейчас мы бы хотели обратиться ко всем девушкам и будущим молодым мамам нашего города. Представьте, что ваши родители много лет назад, прекрасной теплой звездной ночью в любви и согласии дали вам возможность жить и радоваться этому миру. Но по каким-то причинам они хотят сделать аборт. Что вы им скажете...?
Спасибо всем, кто участвовал в нашей программе. Мы прощаемся с вами и напоминаем, что вы были участниками ЗИПОПО, а короче говоря, ток-шоу ЗИПОПО!!!
Цитата:
Сценарии придумываем сами со школьниками - они так же участвуют в этом творческом прцессе. Что скажете?

Последний раз редактировалось Amarilis, 24.11.2009 в 01:29.
Amarilis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх