23.11.2009, 16:12 | #8 |
Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Скажи свое мнение Цитата: Сообщение от Selen вообще-то я не играю по чужим правилам... но из уважения к Вам... да... телескоп кстати, буквально вчера в книге «Жизнь Высших Миров» Вейл Оуэн отметил буквально следущее "...Теперь я вернусь на поляну и попрошу тебя со всем вниманием смотреть вперед. Нет, твои ноги ни обо что не споткнутся, хотя твои глаза и не прикованы к тропе. Ведь те, кто смотрит вверх, смотрят на путь, по которому идут; а мы смотрим вниз, чтобы сделать безопасными их шаги. Так что всё хорошо, мой подопечный; да, всё хорошо для такого человека, поскольку он доверяет нам, которые служат нашему Господу, с Ним остается его сердце; и ничто не заставит его споткнуться." | Красивый фрагмент! А вот фрагмент из книги, которую я сейчас читаю! Цитата: Прежде думали, что земля единственная. Все остальное составляло небо, ничего общего не имеющее с землей. Звезды, луна, солнце — все это были боги. Потом наука выяснила, что при одном нашем солнце ютится более тысячи планет, подобных Земле. Также и солнце считали единственным. Оно большей частью сходило за главного бога. Но солнц нашли несколько сотен миллионов, ничуть не хуже нашего. А так как они окружены тысячами планет, как и наше солнце, то число земель возрастает уже до сотен миллиардов. Группа солнц со своими свитами планет называется Млечным Путем и составляет так называемую спиральную туманность. Из достаточного далека эта совокупность солнц должна, действительно, представляться нам в виде едва заметного туманного пятнышка. В настоящее время насчитывают более полумиллиона таких туманностей. Отсюда ясно, что число планет в космосе еще увеличивается чуть ли не в миллион раз и уже доходит до сотен миллионов миллиардов (1017). На каждого человека Земли пришлось бы их 100 миллионов штук. Далее этого факты не идут. Но воображение и ум подскажут нам, что открытый миллион спиральных туманностей, или млечных путей, составляет также одну группу, одну астрономическую единицу 4-го разряда. К. Э. Циолковский.Космическая философия | Читаешь, голова кругом идет  __________________ Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса. |
| |