Старый 22.11.2009, 01:51   #256
николаййй

Рег-ция: 10.04.2009
Благодарности: 205
Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях
По умолчанию Ответ: АЙ была моей религией

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от николаййй Посмотреть сообщение
...Вы искали в АЙ религию (религиозную общность), и так несмогли найти. А поскольку искали религию, то так и не нашли УЧЕНИЕ ЖИВОЙ ЭТИКИ....
Вообще, если вчитаться, то не понятно, что и в результате найдено. Некая вера (во что?), основанная на ощущении онемения всего тела перед причастием и мифе возжжении огня именно от православной молитвы. А, если завтра окажется, что огонь зажигается и от католической молитвы? Вера рухнет?
Селен прав, на мой взгляд - скорбно это, нежели радостно.
Мы же не можем (да и не должны) вложить в сознание человека свои ценности.
Он искал чудес: ложки липнущие ко лбу, видение свозь тело и стены. Поскольку всё это не из области АЙ (очень странно, что за 10 лет изучения, он так этого и не понял), то товарищ стал искать чудеса в Православной церкви. А там как известно, на чудесах строится приход к вере. Да и до определённого этапа (пока не открываются "духовные очи"), благодаря чудесам, вера поддерживается.

Он нашёл что искал. Так почему за него не порадоватся?

P.S. Уважаемый Православный, извините что тут Вас обсуждаю в третьем лице, но Вы сами выложили свою биографию (не столь важно, подлинную или нет), и думаю понимали (и вероятно желали) что её будут обсуждать.

Добавлено через 57 минут
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
. А, если завтра окажется, что огонь зажигается и от католической молитвы? Вера рухнет?
Это на самом деле интересная тема.
Как известно у католиков есть свои чудеса, но православные, обычно, считают их подделками. И соответственно католики, ситают православные чудеса подделкой.И тот же Благодатный Огонь пытаются разоблачить.

ЖЭ даёт много энаний, благодаря которым, то что принято называть чудесами, перестаёт быть необъяснимым. Насколько нужно быть невнимательным, что бы после 10 лет постижения АЙ, оставить в своём сознании явление чуда, как чего то, за чем нужно слепо следовать? Вот это для меня загадка
Не было бы странно, если бы человек, начал читать, не понял бы, нашел бы что то неприемлимое и непонятное, и после этого бы отказался от пути АЙ. Ушли бы на это месяцы, или год, или два. НО 10 ЛЕТ!
Может Вы Православный, изредка открывали книги ЖЭ и особо в них не вчитывались? Так, по верхушкам пробежались?
У меня как-то состоялся разговор с православной женщиной. Она мне утверждала что была буддисткой, а потом стала православной, так как в Буддизме ничего хорошего нет. Мне стало интересно, насколько она была буддисткой и что она о Буддизме знает вообще. Оказалось что о Буддизме она не знает ничего, просто месяц ходила в кружок борьбы Айкидо, попытавшись мне выдать это за следование Буддизму.
Интересно понять, что же Вы подчерпнули из ЖЭ?

Последний раз редактировалось николаййй, 22.11.2009 в 02:49. Причина: Добавлено сообщение
николаййй вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)