Старый 19.11.2009, 08:26   #6
Etsi

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 4
Благодарности: 801
Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях
По умолчанию Ответ: Перечитаем "ЗОВ"

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Etsi, мне думается, перед тем как искать ответ на вопросы "как?" или "посредством чего?" нужно попытаться разобраться в смысле сказанного. Что означает "нежданно джать", "не жди, но замечай"? Ведь это слишком глубокие истины, что бы их просто пробежать комментарием. Почему надо ждать нежданно? Что несут в себе надежды и ожидания?
Надежды и ожидания могут быть разными. Уровень их будет зависеть именно от того "посредством чего?", как Вы пишете.
То есть,
если человек живет самостными желаниями и ожиданиями
или
человек живет жизнью сердца –
будут следовать РАЗНЫЕ качественно побуждения и следствия,
а также человек будет пускать в пространство РАЗНЫЕ по качеству мысли- желания.

Озарение,ч.3.IV.15. «Качества ожидания.
Высшее ожидание есть ожидание эволюции мира.
Обычные ожидания делятся на темные, сонные и зоркие. Хаос темных приносит только вред пространству. Сонные ожидания, как тлеющие угли. Зоркие ожидания являют готовность принять новое в каждый час.
Уже Говорил: умейте ждать; также Скажу: умейте ожидать. Сумейте очистить качество ожидания. Через бурю, как негасимый светильник, несите ожидание.
Внутреннее качество ожидания – его возрастаемость.
С чем можно лучше сочетать этот признак, нежели с эволюцией мира?! Такое ожидание должно проникнуть во всю жизнь вашу. Должно трепетом действия наполнить нашу работу. Ибо в этом соединении лучшее и красивейшее.
Входя в дом мятущихся, скажите: "Ожидайте эволюцию мира!"»

Братство,306. «Различны виды ожидания: есть ожидание открывающее, но есть и пресекающее.
При первом ждет сердце, но при втором – ждет я, самость. Мысль, даже самая высокая, с трудом долетит через забор самости. Она поникнет на острых кольях самости. Зазубрена самость, изломана завистью и звериною злобою. Такая встреча не может допустить мысли прекрасной. …
Сердце, только оно, умеет преисполниться ожидания. Только сердце не завопит: "Я жду!" Премногая самость звучит в таком я.
Но ожидать сердцем, это уже предчувствовать. Много радости в таком чувстве. Древние называли его проводником. Утверждаю, что предчувствие есть уже открытие врат.
Сердце – радушная хозяйка, оно предусматривает, как встретить гостя далекого. Нужно напрячь лучшие чувства, являя встречу мысли».

И еще:

Иерархия,109. "Почему явления бывают неожиданными?
Два условия: первое – ожидание всегда создает противодействие; даже сознательное ожидание может дать энергию лишнюю для явления".
Etsi вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх