16.11.2009, 21:41 				  |     #28  |  
  |    Administrator     Рег-ция: 14.12.2002  Адрес: Москва   Сообщения: 44,904    Благодарности: 1,988   Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях         |      Ответ:  Бог – существо или закон?       Цитата:      Сообщение от  Д.И.В.      Цитата:      Сообщение от  Владимир Чернявский      Цитата:      Сообщение от  Д.И.В.     ...С точки же зрения Учителей бог (если вообще применять это слово в связи с Учителями) – бог, это только лишь ЗАКОН. Безличный и совершенно безразличный к любому из существ. Сам по себе. Это закон управляет всеми существами от мала и до велика. Но это не существо, это не что-то живое или одушевленное....   |       Всегда нужно добавлять о том, что Вы говорите лишь о  своем понимании тех или иных истин.    |       Итак, вы принимаете дискуссию? Или вновь, после моего доказательства уйдете молча? Я приведу слова из "Писем Махатм", которые уже приводил недавно:    Цитата:     Ни философия наша, ни мы сами не верим в Бога, менее всего в того, местоимение которого требует прописной буквы. ...  Наша доктрина не знает компромиссов. Она либо утверждает, либо отрицает, ибо дает лишь то, что знает как Истину. Потому мы отрицаем Бога как философы и как Буддисты. Мы знаем планетные и другие духовные существования и мы знаем, что в нашей системе нет такого существа, как Бог личный, либо безличный. Парабрахман не есть Бог, но абсолютный и неизменный закон, а Ишвара есть следствие Авидьи и Майи, невежество, основанное на великом заблуждении...  |          |       Ну и где же здесь Ваши утверждения типа " безличный и совершенно безразличный" или " мертвый"?     Цитата:      Сообщение от  Д.И.В.     ...закон не живой и не мертвый...   |       Вот, это уже, думаю, ближе к истине. Если Вы пойдете дальше, то поймете, что о Парабрахмане нельзя так же говорить как и о неком "алгоритме" материального мира и т.п.        Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 17.11.2009 в 19:56.    |  
        |     |