Цитата:
Сообщение от adonis Николаййй, Вы наверное очень удивитесь, если я скажу Вам, что источник негатива Вы? |
Не удивлюсь.
Цитата:
Сообщение от adonis Завышение этого потенциала, больше реально заслуженного, вызывает на Тонком Плане создание антипотенциала, стремящегося разрушить химеру и привести систему в равновесие. |
1. Вы уверенны что точно определили потенциал Православия? Настолько хорошо его изучили? Пообщались с достаточным количеством православных? Заглянули им в глаза? Послушали десятки лекций преподавателей духовных акадкмий? И т.д.
2. Мы стремимся быть Агни Йогами, а значит правильно ли, что мы так легко повинуемся влиянию Тонкого Мира?
Цитата:
Сообщение от adonis И наоборот, не заслуженное унижение в последствии даст заслуженное величие. Поэтому все религии всегда учили, лучше быть гонимым, лучше быть преследуемым, в этом случае в последствии всегда поднимут на реально достойную высоту. |
Поэтому лучшие друзья АЙ, Кураев и Раб Божий Дмитрий? Да и Вы зачем тогда боретесь за возвеличивание места ЖЭ? Давайте может дружно её ругать?
Цитата:
Сообщение от adonis Когда человек стремится защитить своего кумира, или организацию, он автоматом возвеличивает его больше реальных заслуг, которые существуют только в его воображении. И тогда срабатывает антипотенциал и человек получает ушат грязи на то, что он пытался возвеличить. Система стремится к равновесию. |
Значит, если мне приходится объяснить знакомому, что ЖЭ не сатанизм, - то я оказываю медвежью услугу ЖЭ?
Цитата:
Сообщение от adonis Вся грязь на православие появляется на форуме исключительно после того, когда православные ходоки начинают делать заявления, типа Христос=РПЦ. |
Ясно, в том что мы не можем достойно поговорить с православными - виноваты не мы, а православные!

А может стои не лить на православных, в большинстве стремящихся к Свету как и мы, грязь, а просто подойти к общению с ними пременив канон "Господом Твоим"?
Цитата:
Сообщение от adonis И православным заступникам невдомёк, что породителями негатива являются исключительно они сами. |
Помните?
Цитата:
3. И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? 4. Или как скажешь брату твоему: «дай, я выну сучок из глаза твоего», а вот, в твоем глазе бревно? 5. Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего. |
Цитата:
Сообщение от adonis Вот я предлагал Николаююю, давай определим реальное место православия, его реальную планку и будем говорить о нём хорошо. В рамках заслуженного. Не хочет. |
Иерархия трудилась сотни лет, создавая и поддерживая Христианство вообще, и Православие в частности. А Вы теперь хотите дать оценку их труду, да ещё с позиции инспектора?
Для меня это слишком дерзко, поэтому и не хочу определять рамок и уровней. Просто прекланяюсь перед проделанным Трудом.
Цитата:
Сообщение от adonis Продолжает приписывать православию то, чего там никогда не было: служение другим и Иерархию. |
Сильное заявление!!! Вы точно выразились? Именно никогда небыло?
Не имею достаточно времени, что бы предоставить достаточного количества доказатеьств, но две цитаты приведу.
Цитата:
"Христианская православная так называемая «умная молитва», или «умное делание», не есть ли это повторение Имени Гуру или непрестанное памятование о Гуру, Учителе? "( Пиьмо Е.И. Рерих от 08.06.44. ) |
Это повод поразмылить о Иерархии в Христианстве.
Цитата:
"Мы не призваны отрекаться от мира, - пишет автор, - отвергать мир, гнушаться миром: мы призваны, живя внутри мира, быть "солью земли" и "светом мира", то есть, как душа в теле, оживотворять мир, преображать его". ( Из проповеди игумена Илариона (Алфеева)) |
А это о служении.
Цитата:
Сообщение от adonis И если С.Саровский простоял 1000 дней на камне, то это его личный высокий потенциал, а не всего православия. Всё Православие на камне не стояло. И приписывание этой благодетели всему православию |
Святой - это Святильник, Маяк, Пример для последователей. Если этот пример показал Православный Святой, значит это есть в Православии. Именно должны на него равнятся. Стремится к той Духовной Высоте, которую указал святой.
А каждый признающий себя православным, конечно не стоял. Неужели были такие, кто утверждал обратное?
Но и далеко не каждый последователь ЖЭ, соответствует в полной мере тому, что указано в Учении. Так как будем судить о Учении? По последователям, или по тому, что Учение содержит?
Цитата:
Сообщение от adonis вызовет, соответственно, обратную реакцию уравнивания. Не важно где, не важно когда, но ушат грязи обеспечен, это энергетическое образование находится вне физического плана. |
Вот и ответ для
gloria_m: не за Православие переживаю, а за то, что бы мы под воздействием энергетических образований, не выливали ушаты грязи. Не важно, на кого. Вообще не выливали.